2016-10-07 298 浏览
如何解决 Monday Blue?当然是吃好东西。即使将步入十月,秋分亦已过,香港尚无半点秋意,却阻止不了我想吃火㶽煲物的意欲。煲物虽不外乎鱼、鸡、蟹,款式亦花多眼乱。以前在其他分店已经尝过鸡煲,这次要吃「汀汀烤活鱼」的招牌活鱼。唔该!麻烦来一客烤桂花鱼煲。女友不吃辣,鱼煲的汤底只好选择清甜的蕃茄薯仔汤底吧。店员亦贴心地提供了辣椒油,满足嗜辣的人如我。桂花鱼的件头不小,来个 Close up,外皮烤得略脆呢。鱼煲内另有菌类、粟米、薯仔等配菜,两人吃完老实说已半饱了。店员著我们先吃鱼腩部分,其他部位要再稍稍加热。整体来说,鱼身肉质嫩滑且爽,鱼骨不多不会使大意的人如我插伤口腔(说来惭愧,我不太精于吃鱼因为怕了鱼骨)。期待下次与吃辣朋友来试辣汤底,且看能否有更好的化学作用。吃完整个煲尚有点意犹未尽,叫了些边炉例牌的萝白、油麦菜、红薯粉饱饱肚,份量不少,几乎吃不下。结帐时店员给我一张宣传单张,令我哭笑不得,早知道就忍一天,等待星期二半价日来光顾了。