大排档这三个字,我只会联想到街坊小区,玻璃杯、折櫈、小菜够火喉有镬气、大大碟,似乎跟高级扯不上关系。但我却因为「西餐大排档」这个独特的名字所被吸引,来到这里替同事farewell..来这里的另一个原因是地点方便,就在铜锣湾地铁站F出口,行大约五分钟就到再者环境比较静,可以慢慢食、慢慢倾。这杯叫亚热带少年的饮品,橙汁加菠萝汁再加上梳打水,味道清新,甜甜中带点微酸,有点像熊仔软糖的味道!第一个点的就是迷你海鲜拼盘 HK$528有生蚝、冻熟虾、熟鲍鱼、生带子、生圣子,再配上两种酱汁。生蚝好新鲜、爽口,金属味、海水味都偏淡,口感清新冻熟虾颇大只,肉质爽弹、鲜甜,配上泰式辣汁,不停口的一只接一只!!熟鲍鱼,好淋,而且整个都跟酱油味很夹。生带子,用玻璃杯载住,一啖一杯过,独特嘅面鼓酱汁配上鲜甜嘅生带子,好特别呢!生圣子,好爽口,而且有阵椰子香,Nice~而且很重要的是每一样都新鲜够冻👍抵赞艾迪BB鸽 HK$98这个要推荐,真的做得非常好,皮有点脆,肉质嫩滑,一咬下去有很多肉汁,而且味道适中,不会太淡或太咸,必定要试!黑松露蘑菇汤非常重松露味,而且我很喜欢食菇菌类,这个汤中有很多菇菌蓉,口感丰富,又
再者环境比较静,可以慢慢食、慢慢倾。
亚热带少年
迷你海鲜拼盘 HK$528
第一个点的就是迷你海鲜拼盘 HK$528
有生蚝、冻熟虾、熟鲍鱼、生带子、生圣子,再配上两种酱汁。
生蚝好新鲜、爽口,金属味、海水味都偏淡,口感清新
熟鲍鱼,好淋,而且整个都跟酱油味很夹。
生圣子,好爽口,而且有阵椰子香,Nice~
而且很重要的是每一样都新鲜够冻👍抵赞
艾迪BB鸽
艾迪BB鸽 HK$98
黑松露蘑菇汤
非常重松露味,而且我很喜欢食菇菌类,这个汤中有很多菇菌蓉,口感丰富,又creamy!
柠檬焗智利深海鲈鱼柳
鱼柳没有煎得太老,中间还是滑的带点汁,柠檬带出了鱼的鲜味,
鱼柳下有薯蓉,亦吸收了鱼汁的鲜味,不错呀!
松露煮日本年糕
松露煮日本年糕
个人喜欢卡邦尼口味,而这一个的菇味及芝士味配合得好好,加上年糕的软硬度掌握的刚好,这个我好喜欢呢!
烧西班牙黑毛猪
烧西班牙黑毛猪
猪肋条肉淋而不"鞋"韧,食到淡淡的橡树果香,但略嫌过咸了。
甜品
奶冻,超香牛奶味,好滑好creamy
美国热脆薄饼卷配雪糕
这个甜品很特别,外皮薄饼真的是热脆,而且有淡淡的蛋香,中间还卷住雪糕,
但完全吃不出焦糖加香蕉的味道,值得一试!
总括而言,价钱属中上,人均$500左右,但真的觉得物有所值,不论是食材还是大厨的功架都很有水准,加上侍应服务态度一流,不妨趁大节日去试试吧!
2015-11-20
庆祝纪念