2023-03-23
今天早下班,马上约老公到尖沙咀的Mamaday吃一个较早的晚餐。餐厅很多时间都座无虚席,预早订枱比较好。Mamaday其实一点也不麻麻地。餐厅室内设计玩味十足,一枱一櫈,一碗一碟都精心设计,环境色彩缤纷鲜艳,令人感觉置身于艺术馆中,到处都是打卡位,周围贴满讽刺人生及警世的标语,让人目不暇给,会心微笑。除此以外,食物质素也让人赞口不绝。我们点了一个小食、两个主菜、一个甜品及两杯饮品。明太子薯条 $48热腾腾、外脆内软的薯条又肥又粗,配上鲜味十足的明太子酱,让人爱不释手,不停的吃。来自旧金山的斧头猪 $260卖相十分吸引,猪扒又大又厚,香气四溢,近骨位置还有淡淡焦香味,口水都忍不住流出来了。肉质非常软嫩,一点都不会老、不会硬,肉汁亦很丰富,点上少少芥末酱,味道更佳。除猪扒外,还附有新鲜沙律、泰国炸虾片及鲣鱼干芝麻酱乌冬,十分丰富。点解个个都叫软壳蟹比萨架 $145因为真的是非常好吃啦!不得不大力赞赏这比萨!软壳蟹原只上,炸得甘香酥脆,芝士份量很多,可做到拉丝的效果。每一小块比萨除了有软壳蟹肉外,还有一条蟹柳和菠萝,配上香甜清新的千岛酱,美味可口。够唔够姜蜂蜜菊花茶 $56好够姜的姜茶。姜味
好够姜的姜茶。姜味十分香浓,蜂蜜清甜,中间散发著阵阵的菊花香味,让人精神爽利,心情放松。
这是一个让人难以拒绝的饮品。香蕉味及朱古力很香甜,不用多说,两个字:好喝!
虽然已经很饱,但也是挡不住甜品的诱惑。窝夫配焦糖是我和老公的最爱,这个窝夫的焦糖脆脆非常特别,既精美,又美味,口感脆卜卜,焦糖味很浓郁,跟窝夫、雪糕和忌廉一齐食,滋味万分。Mama said I am too fat. But who can resist?