2014-06-02
最近A little bit 已经把分店开到大埔去了, 我才姗姗来迟地来到元朗的本店。夏日炎炎来元朗其实算是蛮辛苦的一件事。人多车多, 特色小店却都是开在街上。自问怕热会狂飙汗, 对此地区一向蛮有戒心。明知此间吸引的食肆多得很, 却是迟迟动不了身啊。A little bit Relax HK$72 +10%A little bit 的英式早餐分三个level, 分别是"Relax", "Graceful" 和 "Tasteful"。最高级的 "Tasteful" 有烟三文鱼, 而 "Graceful" 又比"Relax" 多一份烤蕃茄。今次先简简单单来一份"Relax", 份量也比预期之中要大, 因为不少材料都是「打孖上」! 女孩子会觉得肉类太多吗? 有嫩滑的炒蛋 Fried egg, 火腿片 smoked ham x2, 厚烟肉 Bacon x2, 汉堡扒 Burger steak x2, 肠仔 Sausage x2, 茄汁豆 Beans, 窝夫 Waffle with homemade syrup, 再加上沙律, 丰富吧!! 色彩又斑斓, 也许就是all day breakfast
A little bit 的英式早餐分三个level, 分别是"Relax", "Graceful" 和 "Tasteful"。最高级的 "Tasteful" 有烟三文鱼, 而 "Graceful" 又比"Relax" 多一份烤蕃茄。今次先简简单单来一份"Relax", 份量也比预期之中要大, 因为不少材料都是「打孖上」! 女孩子会觉得肉类太多吗? 有嫩滑的炒蛋 Fried egg, 火腿片 smoked ham x2, 厚烟肉 Bacon x2, 汉堡扒 Burger steak x2, 肠仔 Sausage x2, 茄汁豆 Beans, 窝夫 Waffle with homemade syrup, 再加上沙律, 丰富吧!! 色彩又斑斓, 也许就是all day breakfast的魅力所在。
特别想说说的是waffle。蛋香味很浓, 味道竟然有点像鸡蛋仔呢。松松脆脆的, 内部像是充满了空气感, 非常的好吃! 配上的糖浆竟然也是自家调制, 很温顺柔和的甜, 清香不呛喉, 很棒唷。虽然吃all day breakfast可以把waffle转做英式多士, 不过还是会建议大家试试waffle 啦! 啊, 另外, a little bit 的茄汁豆有一点硬, 豆也有点大小不一, 和在香港从小吃惯的罐装"是蜜味茄汁焗豆"很不一样! 难道也是自家制造的吗...?! 麻酱海鲜冷面 HK$72 +10%
冷面吃得多, 麻酱冷面也吃不少, 麻酱冷意粉却好像是第一次见。一般作意粉沙律的都会使用蝴蝶粉、长通粉之类较细小的意粉, 混起来比较方便是吧。所以当我把冷冷的意粉放入口时还是有一瞬间的复杂感觉... (笑)
麻酱虽然香气十足, 不过多吃还是会腻。这里的麻酱混入了酸味(是柠檬汁?)去平衡麻香, 不过略嫌重手了一点点。朋友说, 开始的时候觉得很refreshing 很适合夏天去吃, 但愈吃就觉得愈酸, 有点受不了。海鲜有虾和鱿鱼, 很爽口, 和麻酱也很搭啦! 份量很慷慨的。 肉酱意粉 HK$72 +10%
很普通是吗? 肉酱意粉可能不是很有特色的意粉,却是我最爱的口味。蕃茄肉碎永远是perfect match! 而且不同的店做出来的肉酱味道永远不一样。我很喜欢a little bit 的出品, 味道很「家」, 很朴实。蕃茄味浓带微酸, 应该用上了不少新鲜蕃茄! 香草味淡淡地, 也没有狠狠地加过多的芝士, 味道很小清新! 配上煮得刚刚好的意粉, 有咬口, 好吃。
每个意粉旁边都有跟上一个小小的生果盒。以火龙果作base, 加上蜜瓜, 士多啤梨, 奇异果, 橙, 又漂亮又好吃。喜欢A little bit 会为食客的健康作想, 制作饮食均衡的一餐, 很值得支持! (虽然心入面觉得把小生果盒子放在意粉旁有点怪怪的, 但照片拍出来真的有比较漂亮... 应该有把火龙果洗干净才切开的!! 我想 >_<) 五青汁 / 鲜榨果汁
以上的main course 都可以加HK$15跟餐饮一杯, 冷热同价。我们都不约而同地拣了鲜榨的果汁, 还可以自己作 3 mix 呢! 苹果+菠萝+西芹味道非常summer, 五青则是清肠胃之选啊。味道都很浓很纯粹, 除了加入冰执之外应该也没多加水去榨, 好好喝。
来到元朗的时候也可以试试这家cafe喔。店子比较小, 要坐室内的话还是早一点到比较好! 另外, 此店也在2014年4月在大埔开分店了(地址 : 翠怡花园C座11A舖), 大家可以看看那家比较方便自己啊~