2021-11-05
位于上环的顺.和の味,是本港首间引入日本福冈水炊锅的日本料理店。你们知道吗?水炊锅在日本已经有800年历史,是当地的传统有名菜之一。虽然去过九州几次,但仍没在当地品尝过,今晚就来试试吧~ 餐厅装潢以现代日式居酒屋做主题,更设有独立厢房,与朋友聚餐,或是商务聚会也很适合呀! 招牌水炊锅,是老板Alex、老板Ying Man和大厨Ringo的精心炮制成果。他们曾经一齐到福冈品尝不同的水炊锅店,掌握了正宗味道后,才开设此店哦。除了水炊锅外,亦有大量居酒屋美食,例如: 刺身、下酒小食、串烧、甜品等等。 秘制汁煮鲍鱼 $128 焖煮过的鲍鱼,入味带香,口感弹牙。 日式煮海螺 $98 带有微微的酒香的海螺,鲜甜美味,口感劲道,很不错呀 牛舌 $52 肉质结实幼软的牛舌,调味刚刚好。 牛肋肉 $44 黑豚肉车厘茄卷 $37 把脂肪丰富的黑豚肉,包著多汁鲜甜的车厘茄,会减低油腻感。 露笋 $33露笋比想像中更好吃! 又甜又爽脆,值得一试。 鸡肉丸 $44 口感松软的鸡肉丸,配上浓稠蛋汁,永远是串烧店的不二之选。 水炊锅 $420 最后登场的招牌水炊锅,好吃得令人有惊艳的感觉呀! 水炊锅的精髓在于少油和
秘制汁煮鲍鱼 $128
焖煮过的鲍鱼,入味带香,口感弹牙。
日式煮海螺 $98
带有微微的酒香的海螺,鲜甜美味,口感劲道,很不错呀
牛舌 $52
肉质结实幼软的牛舌,调味刚刚好。
牛肋肉 $44
黑豚肉车厘茄卷 $37
把脂肪丰富的黑豚肉,包著多汁鲜甜的车厘茄,会减低油腻感。
露笋 $33
露笋比想像中更好吃! 又甜又爽脆,值得一试。
鸡肉丸 $44
口感松软的鸡肉丸,配上浓稠蛋汁,永远是串烧店的不二之选。
水炊锅 $420
最后登场的招牌水炊锅,好吃得令人有惊艳的感觉呀!
水炊锅的精髓在于少油和健康,啖啖都是鲜美无比的鸡汤精华。 店家的水炊锅选用无添加激素和无添加剂的日本华味鸟制作,不但吃得安心,而且特别鲜味。汤底用上大量华味鸟鸡壳和鸡脚熬煮6小时,第一碗呈上的原味鸡汤,充满胶质,味道鲜美得令人回味无穷。
喝完后,服务员会加入无骨鸡腿和自家制鸡滑去去煮。第二碗的鸡汤,肉味超浓,比首碗更有惊喜。
最后一碗鸡会加入蔬菜去煮,令鸡汤带有蔬菜鲜甜味。说真的,每一碗都好好喝,滋补滋润,一定要试!