2009-07-19 107 浏览
玩神秘,不一定是小朋友的玩意,只要花点心思,无需多费金钱,已经足以令人难忘。有幸从开饭中认识一众热情的食友,小弟这个神秘生日派对计划才得以成功举行。先要多谢食友茶,当日不辞劳苦和我扫场,走遍旺角大小 cafe,说起来真是一波三折,原定是在天机栈搅的派对,好不巧合地撞正其内部装修,时间紧迫下没有考虑空间了,就去了电影中心附近的 What is Boardgame Cafe 睇睇环境,平日晚上只需三千已可包全场,空间感也比之前的选择更大更舒适,对食物要求不高,见到有她最爱的烟三文鱼和我最爱的 Carbonara 已经满意,于是班齐人马,就决定以此作为神秘派对的场地了。终于到了七一三当日,相约寿星女「看电影」为名,一步一步走近派对地点,于金铭对出马路用手机发出了原定的暗号,众人亦早已准备就绪。「看电影」前当然要先吃饭,寿星女开始有点怀疑,步上一楼后,久久不敢打开那道白色大门,一轮你推我让,她带点怀疑地用力一推,「嘭、嘭、嘭」,七彩碎纸在她的头上掠过,四方八面,就连身后也冲出一名硬汉,奇怪是这名壮丁久久未能发砲,场面惹笑。良久,寿星女回过神来,一看 cafe 内全是这一年内认识的好友,近二十人

终于到了七一三当日,相约寿星女「看电影」为名,一步一步走近派对地点,于金铭对出马路用手机发出了原定的暗号,众人亦早已准备就绪。「看电影」前当然要先吃饭,寿星女开始有点怀疑,步上一楼后,久久不敢打开那道白色大门,一轮你推我让,她带点怀疑地用力一推,「嘭、嘭、嘭」,七彩碎纸在她的头上掠过,四方八面,就连身后也冲出一名硬汉,奇怪是这名壮丁久久未能发砲,场面惹笑。良久,寿星女回过神来,一看 cafe 内全是这一年内认识的好友,近二十人为她举办生日派对,相信她那刻一定感动非常,然后逐一与好友们合照,趣怪的甫士包括赌神造型及「西门锡南瓜」等,简直是超现实的玩味。

热闹的开场过后,大家都想先医好早已饿透的肚子。店方立即将食物一一送上,卖相虽不华丽,却出乎意料的丰富,眼前的是近三十人的份量,连在场多位以「黑洞」见称的食友也为之动容,的确夸张。食物方面,烟三文鱼是到会派对中较少见的,厚厚的一片入口新鲜,数量也是整整一盘无花假,收货;薯仔杂果沙律及迷你杂锦三文治 (分别有吞拿鱼、蛋沙律、芝士火腿) 乏人问津,始终淀粉质太易令人饱肚,普通的三文治及沙律只是大配角,众人也提不起兴趣;烤蜜汁猪仔骨及瑞士鸡中翼则是出奇的好味道,酱味浓郁,拿著猪脾啖啖肉的确豪爽,鸡翼带一点甜,十分惹味,但份量实在太多,猪脾近四十只,鸡翼更超过五十只,所以真正令人一吃再吃的原因并不是出自其味道,而是打后集体游戏的大惩罚...

任食的薯角、薯格、春卷、咖哩角是新鲜热辣炸起的,而一轮热气食物过后,牛油焗杂菌成为一众女仕的最爱。蛋汁烟肉蘑菇意粉质素当然不可以跟名牌意大利餐厅相比,但蛋汁仍刚好挂在意粉上,以大镬意粉来说已是合格有余,更广受食友欢迎,成为第一盘被清掉的主菜。至于芝士焗肉酱意粉也不失礼,是传统的港式风味,加上大量芝士焗制,烟韧感十足,可惜胃纳有限,只能浅尝一下。甜点是迷你鲜果挞,酥皮是脆口的,但忌廉下得太多,生果比例少,用作装饰是可以的,终于还有 one bar crunch cake 压轴,没理由用有限空间去容纳这个小挞。全场汽水、Fruit Punch 是无限添饮的,场面如此「热闹」、食物如此「丰富」,此刻心情终可放松,这个派对总算过得去。

集体游戏由留学回港的食友 Nam 主持大局,全靠其一个接一个的鬼主意,食友们得到充分热身,慢慢由抗拒变成投入。由「拍七」开始,一输即食烧鸡翼,的确令人甚感为难,然后逐步将难度提升,「Ping、Pang、Wa」这些大学 O Camp 游戏也大派用场了。最后的「蒙娜丽莎芭蕉树」更是全晚高潮所在,辛苦了间中挂单的子陵兄变成接二连三的清掉大半盘鸡翼,相信此事会令佢蒙上阴霾,以后在他的食评中恐怕再没有烧鸡翼的份儿了。众人玩游戏时笑到出眼水,的确相当高兴,在食友向寿星女送上礼物之时,我就静悄悄走入厨房拿出 crunch cake。这个 crunch cake 味道如何还是留待 one bar 食评再说,但在场所有甜魔也对此安排非常满意,看见众食友面上满足的表情,这个极秘生日派对的的确确是个大成功。

在此特别多谢当日各位出席的食友,专诚送上礼物的大比小比,还有一众因事未能出席的好友们,全靠你们的支持,我这个小角色才有胆去举办这个活动。

今天是七月十九,藉著街外的横风横雨,向你说声生日快乐!
烟三文鱼
蜜汁烧猪脾