近沙咀道落小巴,就近选择夏面馆。印象中,在钻石山吃过一次,应该是多年前发生的事,多年后久别重逢,竟没有一丝怀缅的感觉,也就没有抱著多大的期望。浓汤蕃茄煮胜瓜$50:当清甜可口的胜瓜与浓郁蕃茄味相遇,味足却不失口感,胜瓜吸收了番茄的酸甜,蕃茄消化了胜瓜的清甜,这款菜式根本无得输,基本煮熟已经很好味道,因为食物本身已有足够味道,添盐添醋已成了多余。菜脯肉碎炒饭$52:炒饭极具随意性,只要手上有的材料,就辅以隔夜饭,就能随手炒出好饭,各处乡村各处例,所以容易承载著浓烈的地域色彩,这里就以菜脯肉碎来炒饭,吃起来既有弹性,又不觉得硬身,甚有咬口。砂锅云吞鸡$118:砂锅是砂锅,鸡件不算大件,清炖老鸡汤颇为清甜,鸡肉入口时还带点鸡汤的清香,熟稔程度只要轻轻一夹就遍体麟伤。葱爆牛肉$72:牛肉虽然挟有一股淡淡的葱香味, 对我而言,这道菜式,如有辣味,味道会更上一个层次。埋单$334。味道虽是不错,但是没有对味的感觉,没感觉就是没感觉,这种感觉强求不来的,始终"命里有时终须有,命里无时莫强求"...

菜脯肉碎炒饭

砂锅云吞鸡