2015-09-15
话说, 今天约了姊妹去铜锣湾吃饭, 无心插柳之下, 原来今天是七夕情人节, 有姊妹陪吃真好, 和这两个姊妹是蛮有缘的。我们第一站已去了时代广场后面的Nun Korean Dessert 吃甜品, 来到Chibee时已超过一半饱, 不过既然大家山长水远出到来, 还是按原定计划吃吧。Chibee 是Chicken & Beer的简写, 虽然星星热潮已过了一段时间, 但韩式炸鸡店仍然流行, 就看这里, 已晚上九时多, 还坐满人就知道了, 还好我们有预早BOOK位。 我见到全智贤呀....在墙壁上的画! 餐厅有一排窗, 感觉没那么焗促。这里的酒款蛮多, 可以在这食野饮野直落, 不用转场。 CHIBEE在日文发音中解作细细粒的小朋友,拿著炸鸡和啤酒这个小朋友就是代表餐厅的人物啦。 食物选择不算太多, 选择困难症的人也不怕拣不到了。主要食物有炸鸡、年糕、拉面、饺子等。 饮品就有几款不同的啤酒和烧酒等, 无酒精的选择就比较少, 只有水、汽水、杂果宾治。 我想试试烧酒$120/JAR, 可自选果味包括酸奶、石榴、柠檬、波罗、苹果、桃, 我选了石榴味。友人不喝酒, 就叫了杂果宾治$85/JAR。杂果宾治
我见到全智贤呀....在墙壁上的画!
餐厅有一排窗, 感觉没那么焗促。
这里的酒款蛮多, 可以在这食野饮野直落, 不用转场。
CHIBEE在日文发音中解作细细粒的小朋友,
拿著炸鸡和啤酒这个小朋友就是代表餐厅的人物啦。
食物选择不算太多, 选择困难症的人也不怕拣不到了。
主要食物有炸鸡、年糕、拉面、饺子等。
杂果宾治似乎没有鲜橙汁, 也没有真实的生果, 味道又偏甜, 不太好喝呢。
石榴味烧酒, 味道就像我日常饮的石榴醋, 容易入口, 但酒味都几明显, 应该酒精浓度颇高, 喝了两三小杯已开始有FEEL...
早前看过报章的介绍, Chibee其中一位老板是韩国人, 在家乡找经验丰富的师傅来港做厨, 他们擅长炮制各式韩式美食, 当中一人更曾在烹饪学校专门研修炸鸡课程, 所以店里做炸鸡为主, 款式好多呢, 有原味脆皮、辣味、甜酸、大蒜豉油、香葱、忌廉尖椒、忌廉罗勒香蒜。
炸鸡的做法跟足正统风味, 所有鸡只经韩式酱料腌至少 24 至 32 小时, 并进行适量按摩至完全入味, 然后经油炸两次, 一来令外皮更香脆, 其次会锁紧肉汁及保持松软感, 大厨在腌料中更混入酸香的苹果醋, 令炸鸡食落减少油腻感。
来这里, 吃 炸鸡是必须的, 我们选了忌廉罗勒香蒜炸鸡$178
因为这个比较特别, 只有这间餐厅才吃到。
酱汁轻轻用小蜡蠋坐热, 可能里面有芝士, 如果冷却了会凝固。 酱汁以磨菇、香草、西兰花煮成, 味道很融合, 有忌廉香味又不会太杰太腻, 无得输, 我幻想用这个来捞意粉吃, 也会很好吃吧。 炸鸡完全没有油腻感, 不知是否事先吸油了?
炸鸡件数不算多, 大约十多件, 而且细细件, 没在首尔吃到的炸鸡那么大堆头。
外皮炸得酥脆, 内里肉质嫩滑且不干, 可能用的是雪藏鸡关系, 鸡味未见浓, 但这时候的重点, 早就在忌廉罗勒酱上, 每件鸡都要沾上好多好多, 好迷这个酱... 伴随 炸鸡附送的有小碟沙律菜和腌萝卜
沙律菜新鲜爽脆, 但份量比较少.....不知是否可refill?
腌萝卜酸酸微微的, 好清新, 好吃!
铁板芝士辣鸡$98
小小的铁板, 芝士的份量也不少呢!
辣鸡果然几辣! 好有刺激感! 韩国人最爱辣配芝士, 而那又的确几令人上瘾的!
想用芝士拉丝, 但不太成功, 原来要等芝士稍为冷却才有拉丝效果, 但此时已挂著吃没再影相了, 呵。鸡肉好嫩滑, 赞!
鱼片汤$90
鱼片的份量蛮多的, 我喜欢吃鱼片, 因为有些鱼香味得来, 又不会腥。
锅里除鱼片外, 还有少少菇片和洋葱, 而汤底有点像胡椒汤, 辣辣的, 辣得过瘾!
这汤锅上来时大火滚起,再收到好细火,令汤不会流失,蛮细心的! 吃著吃著, 我们看到餐厅老板和员工在弄著一些似乎在menu没有的特别饮品, 吸引我们视线的, 因为色彩缤纷好美呢。
后来老板竟然送我们三杯饮品, 这是七夕遇到的惊喜事, 令我们十分之冧! 顿觉韩仔老板靓仔了不少!
光看杯子已够著迷, 饮品浅粉红色下层, 彩蓝色上层, 加上SAPPORO杯有大大粒星星, 迷死女生了!! 味道竟然十分好饮, 浅粉红色是桃味乳酸, 彩蓝色是波子汽水味, 甜度刚好, 这样配搭十分特别。
餐厅快快收起那什么杂果宾治, 推出这个桃子乳酸波子汽水沙冰吧! (笑)
餐厅环境是颇暗的, 选播的韩歌都好好听, 虽然都几大声, 但仍然可以倾到计, 来到这里, 喝点酒, 听听歌, 可以好放松, 好像能忘记白天的烦恼, 无论跟朋友们或是恋人, 这里也是一个聚会好地方! 这里除了老板外,很多waiter/waitress都是韩国人,但英文都好流利的,沟通无问题,有点置身韩国的错觉。我们由九点几坐到十二点才走, 餐厅好像营业至三时, 岩晒D夜鬼了!