2016-08-12 4666 浏览
七月好多朋友生日但系未必每位也能吃得到生日饭,不过有数位认识数年的Blog友已变成知心好友,大家在我心中很有份量架,所以近年大家多忙也一定夹得出时间吃大家的生日饭,这顿便是为刘总和Oli两位庆祝生日的一餐。麻烦刘总呢粒寿星帮忙跟海景轩梁师傅订菜呢!!或许是星期四的关系连这样高档的海景轩也场面冷清,鱼仔你寂寞吗?? 有刘总打点了一切,人到了呷口茶翘埋手等吃便是了,又一次证明识人好过识乜的道理哈哈....^0^先打头阵凉菜玛瑙水晶片和京式薰素鹅,全是功夫菜啊!!{京式薰素鹅}质感札实,带幽幽的薰香,咬下口感十足。{玛瑙水晶片}卖相美丽晶莹剔透,用猪脚筋做成的皮冻入口爽脆又滑溜,味道香而不咸,精彩的冷盘。{黑松露炖响螺头}汤色清澈明亮,喝下鲜甜顺喉,唯独黑松露香气略为不够啫!!{椰香焗酿蟹盖}高涨到寿星公额头般的蟹盖,未揭开都知有多足料啦!!揭开后果然爆料非常内附大量蟹肉,最抵赞系绝冇蟹壳在内,味道有香浓椰子,一梳梳蟹肉鲜甜好吃,不过实在太足料吃到一半有点腻,最后用醋来伴吃最后也顺利清盖^0^{鸳鸯糯米

麻烦刘总呢粒寿星帮忙跟海景轩梁师傅订菜呢!!

先打头阵凉菜玛瑙水晶片和京式薰素鹅,全是功夫菜啊!!

{京式薰素鹅}质感札实,带幽幽的薰香,咬下口感十足。

玛瑙水晶片

椰香焗酿蟹盖

{鸳鸯糯米饭} 这菜带点西式感觉上层系芋泥包裹著紫米,芋蓉炸得酥脆香口,而内里的紫米又烟靭软糯,下层系煎糯米鸡呢排一系唔食佢一食就佢几次haha~

呢个{状元煎茶果}系海景轩嘅名物 果然惊喜处处。
状元煎茶果

茶果底部煎得香脆可口,而面层就烟靭软糯,内里嘅馅料亦都十分精彩,吃得我十分惬意呢。

吃饱饱菜后个个都系甜魔当然要有甜品时间啦!今次有{黄金脆鲜奶}{泮塘山楂卷}{蛋白杏仁茶}和起沙香而不过甜的{红豆沙}~

{黄金脆鲜奶}炸得香脆可口奶味亦香浓, 诚意十足呀!

酸香嘅山楂卷正好为饱滞嘅我们舒缓一下,平时不爱吃山楂的我也超like^0^
泮塘山楂卷

祝刘总和Oli生日快乐,身体健康,工作顺利,好快又再聚喇Yeah~
2016-07-28
玛瑙水晶片