2015-09-24
有位到日本留学好几年的男性朋友,留学回来已有好一段时间,于是,为他搅饭局跟其他旧朋友聚旧! 我们一行四男四女的八人饭局,选址太子警察体育游乐会 <怡逸轩>!起码两、三年无见大家,他们也认为胖了一点的我比以前好看! 以前实在太瘦嘞! 负责发办点菜的朋友相当细心,知我们好几位女人也注重健康,每款小菜均有蔬果类! 即叫即制,送菜有效率!值得一赞! 我们点了七𩠌一汤! 明火例汤一送上来即传来一阵臭味, 幸好,入口没有什么问题!咸度适中!有朋友发现食材当中有猪横尼,不知是否这样内脏影响整体气味呢?! 南瓜斑腩煲 $98略带爽口的南瓜不够入味,斑腩香浓惹味,却是炸浆偏腍, 鱼肉带有鲜味!整体味道算是不错,只是食物质感败笔! 菠萝咕噜肉 $62咕噜肉外层硬脆,肉质软腍,似是用上松肉粉,胜在酸甜醒胃! 菠萝则用上罐头货色! 马拉戋炒通菜 $65炒通菜以滚油快炒,香口之余,仍保留翠绿,清新又有风味! 金瑶西兰花 $78以瑶柱汁打芡,味道真是无得输! 西兰花清爽入味!简单而美味! 招牌咖哩 $72对于怕辣的我来说的确几辣! 红梅脆豆腐 $62酸甜
我们点了七𩠌一汤! 明火例汤
炒通菜以滚油快炒,香口之余,仍保留翠绿,清新又有风味!
对于怕辣的我来说的确几辣!
酸甜的红梅酱汁完全提升整体口味,几醒胃! 炸豆腐的炸浆厚薄均匀,可锁住豆腐的水份,略嫌不够滑及欠缺豆味!
甜豆清爽甜美,这里的青豆大大粒,以豆豉来炒,香口又惹味!
打破送上红豆沙的惯例,竟然送上千层糕,大家见到都惊喜! 是令人意想不到的甜品!
入口暖身而烟韧软糯,渗出姜独特的辛香,一点也没有辛辣的感觉!甜度刚好!
(打食评才留意到 8位茶钱竟然是 $68?! 不知是否电脑出错嘞! )