2019-07-05 1774 浏览
星期五揾食难免有点困难,不是人多就是限时,朋友推介Jimmy Coffee因为人不多,食物质素亦不错,可以慢慢坐慢慢倾,绝对适合五个已有大半年没有齐人坐在一起的密友来一餐难得的晚餐。餐厅位于太子的住宅大厦内,有点私房菜的感觉,单位不大,但都可以坐到廿几人。由于是开放式厨房,难免有点油烟味。朋友说老板Jimmy只做晚市,退休后为兴趣而开店,真写意。老板推崇健康煮食,少油少盐,伴碟的蔬菜也用烚熟的煮法完成,要以健康为主题。这绝对适合以清淡为主的我们。假如喜欢浓味就未必喜欢。跟餐沙律:蔬菜新鲜,卜卜脆,内有少许水果,增添色彩。难得有一只水波蛋,不错。是日餐汤:忌廉磨菇汤,味不浓,比较稠有点似羮,磨菇碎欠奉,并非生磨,似罐头汤。芝士焗烟肉洋葱珍宝磨菇 :焗得不错,不会干,被薄薄的芝士覆盖著的烟肉洋葱很香,很juicy。马友鱼一夜干:马友通常会用作餣咸鱼,因为鱼本身已带有咸味。Jimmy简单地将鱼煎香,不需作调味,鱼肉已带咸味,同时带少许腥味。朋友说马友便是这样。甘鲷立鳞烧:这是朋友的至爱,每次都必点。同样地,Jimmy将甘鲷煎香,鱼皮连鳞一起煎,上台时皮连鱼鳞一起吃,脆脆的,鱼肉厚实,绝不带腥

甘鲷立鳞烧:这是朋友的至爱,每次都必点。同样地,Jimmy将甘鲷煎香,鱼皮连鳞一起煎,上台时皮连鱼鳞一起吃,脆脆的,鱼肉厚实,绝不带腥。

低温慢煮成牛舌:牛舌厚,口感十足,但个人比较喜欢薄一点,因为太厚煎的时间可能稍长,有点硬。牛味不够,有点失望。

甜品为焦糖布丁,吃一口便停下来了,因为太甜了。

Americano不错,浓而不涩。

朋友的Cappuccino也不错。

这壶好像是昆布茶,添加几次水都仍有茶味,厉害👍🏼

此店除了食材外,还食老板对烹调的热诚,老板亦会跟客人闲聊,问问意见,诚意十足。

2019-06-28