2010-06-27 34 浏览
同学饭聚选了近在咫尺的葵芳区和民.对我来说当然是极度方便了。没有和民咭不可订座,幸好walk in也能占领六人大卡座,高高椅背加木栏,卡位也蛮有包厢感觉,只是人多时仍然嘈吵,而且不时传来锅物烧焦的味道,请小心。记忆中的和民餐牌蛮多选择的,但今次好像少了很多,是否自己记错呢??多吃菜就首选和民沙律,一锅蔬菜大大盘,用上生菜、青瓜丝、车厘茄、紫菜丝和鸡肉, 加入如麻酱沙律汁拌匀,香香的沙律汁跟新鲜爽口蔬菜基本是不会太难吃了。广岛烧饼以猪肉、虾肉、椰菜等加上粉浆煎成,烧饼煎得软软绵绵味道不重,味道是来自那浓味带甜的烧饼汁,馅料混合后变得模糊,只能吃出较爽口的椰菜丝,其余的跟粉浆融合一起;面头那朵朵木鱼片受热蜷曲或飞动,增加不少视觉动感。小妹主动提醒要趁热加豉油拌匀的石锅蒜香海鲜饭, 活像石头饭的样子,即时加了酱油炒呀炒的,很像家政堂上课。珍珠米加豉油后再以石头锅热力迫干,米饭多了豉油香又不会太湿,有时候还有点饭焦,脆脆的很不俗。除了海鲜, 石锅底部还有煎成片状的鸡蛋,蛋味虽不重但带来小小的惊喜;带子连裙边小小的有很多粒,意料之内是没甚带子鲜味,虾仁样子红红的样子很好看但同是没有虾鲜,两款徒具

多吃菜就首选

小妹主动提醒要趁热加豉油拌匀的
石锅蒜香海鲜饭, 活像石头饭的样子,即时加了酱油炒呀炒的,很像家政堂上课。珍珠米加豉油后再以石头锅热力迫干,米饭多了豉油香又不会太湿,有时候还有点饭焦,脆脆的很不俗。除了海鲜, 石锅底部还有煎成片状的鸡蛋,蛋味虽不重但带来小小的惊喜;带子连裙边小小的有很多粒,意料之内是没甚带子鲜味,虾仁样子红红的样子很好看但同是没有虾鲜,两款徒具外型的海鲜;名为蒜香石锅饭,但蒜味不重可放心食用。

小食只点了
烧鸡腿串可是味道一般,鸡肉味略淡尚算够柔软,反而鸡皮烧得香脆比肉更可口,小试无妨。

极上寿司拼盘以烧鳗鱼、葱花金枪鱼、沙律酱三文鱼做成六件寿司, 饭卷内有紫菜,为软身白饭带点脆身和味道;烧鳗鱼留给不吃生的同学,其余四件由我和另一同学瓜分,金枪鱼鲜红夺目,鱼味不很浓重,肥美一般但没筋,某次在自助餐里吃到有筋的金枪鱼,实在很煞风景;三文鱼比金枪鱼油润肥美,虽然鱼味也不很够重,但以这个价目也算交到货了。绿色哇沙比只有外型没攻鼻辣味,一点刺激性也没有,用来玩辣辣寿司一定过关!!

不知是豉油壶破裂还是早前客人手多之故,盛载酱油、纸巾的盘子满是酱油,好不卫生!告诉侍应也只是"哦~" 了一声,希望我们结帐后会拿去清洁一番噜。

由于其中一位同学对甜品没多兴趣,今次只略为点了
朱古力溶岩蛋糕和样子极为讨好的草莓芭菲。看似简单的溶岩蛋糕意想不到的有浓郁朱古力味道,蛋糕有层软中带硬的朱古力在表面,中间部份的蛋糕很口感实在,有点像稍干的brownie,淋上朱古力汁后增加湿润也加重更多朱古力, 味道的确不错! 两球香草雪糕球不够大尚算香滑, 最贴心的地方是碟已雪冻的, 虽然冷冻后的碟子对雪糕保温作用不大,雪糕仍是溶化中,但愿意雪冻碟子才奉客(还是连蛋糕一起雪呢?!) 诚意算ok了。

另一杯
草莓芭菲是被餐牌中图片所吸引而点的,粉红色外型的确很俏丽! 其中一个大雪糕吃来点芝士味,难道是芝士球?这个"芝士球"有著QQ质感真的有芝士香,个人认为是神来之笔!杯里有不少粟米片, 卜卜脆的很早餐感觉,而已份量真的不少,愈吃愈有.....混著香滑忌廉和雪糕来吃,味道也是不赖。

侍应添茶次数尚频, 可是想找人时却不见,不用服务时却经常出现眼前,嘿......
像包厢的座位
是和民啦