2010-12-22
在Openrice内都算是资历深厚的食家﹐近年来的确不太有兴趣再写食评﹐除非是「非写不可」。一直在中环上班﹐IFC 亦是常到的地盘。我的一位同事对IFC的翡翠拉面情有独中﹐所以常常光顾。这个星期如常到来﹐目的地是翡翠﹐我知道旁边的Asian Twist已开业﹐同事也眼见翡翠轮候号码超过20个﹐所以打算一试。点的食物与楼下食家的东西不谋而合﹐我点的是巴东牛肉黄姜饭﹐同事要的是娘惹米暹。我的牛肉黄姜饭的牛肉少得可怜﹐大概只有四片﹐但被酱汁铺盖著﹐看起来不觉很少。肉质有点像牛腩﹐但颇为韧﹐好像过期牛肉干那样。饭更是不值一提﹐颜色虽然异常讨好﹐但味道等于零。没有黄姜味﹐也没有饭香味﹐更离普的是饭近乎冷的﹐吃了三分一便放弃了。同事的米粉上来﹐样子就像楼下食家照片那样﹐卖相非常可怕。扁扁的碟子盛著一堆好像垃圾的东西。我拿了一点米粉吃﹐虽然有汤盛著﹐吃起来是干巴巴的。同事勉强吃掉几只虾和少量配菜﹐剩下半碟米粉。中午套餐连咖啡、茶。同事点了冻柠檬茶﹐也许是最没有投诉的了。我另外加6元要了一杯意米水﹐算是平息一下怒气。大家如果想试这家餐厅要快﹐因为以我个人估计﹐结业之日不远唉。