2015-08-29
来自美国纽约著名精品饼店LadyM终于到香港开业 我们网上睇到推荐 慕名而唻朝圣星期四下午2点左右到达 加入堂食的队伍,排队等咗大约15分钟左右 便获安排了入座看到饼柜一个个卖相精致漂亮的蛋糕 好几款都想试我们就决定点了原味千层蛋糕 SIGNATURE MILLE CREPES $68原味千层蛋糕是Lady M的招牌蛋糕 手制班戟皮做得像纸一般 非常的薄身 烟轫有弹性每一层相间夹着的忌廉 奶味十足 轻盈滑溜 甜而不太腻层层叠叠铺出铺出的蛋糕 层次分明 蛋糕面头还煎成焦糖咬到嘴 蛋糕的层次感做得很好 点点的焦糖确实整个蛋糕更香抹茶千层蛋糕 GREEN TEA MILLE CREPES $75抹茶千层蛋糕 结合了和风元素 把日本京都入口的顶级抹茶粉混合鲜忌廉 配上多层薄薄的班戟皮 味道淡雅 虽说蛋糕面头上铺有厚重的绿茶粉 不过蛋糕抹茶的味道不浓郁 也没有一般日本抹茶蛋糕的淡淡苦涩味 反而忌廉带有的奶味较突出 甜味较重同样是千层蛋糕 口味上 我个人还是比较钟意原味忌廉千层蛋糕士多啤梨海绵蛋糕 STRAWBERRY STORTCAKE $58简单点来说 就是呍呢嗱海绵蛋糕 配士多啤梨果肉及忌廉
看到饼柜一个个卖相精致漂亮的蛋糕 好几款都想试
层层叠叠铺出铺出的蛋糕 层次分明 蛋糕面头还煎成焦糖
咬到嘴 蛋糕的层次感做得很好 点点的焦糖确实整个蛋糕更香
同样是千层蛋糕 口味上 我个人还是比较钟意原味忌廉千层蛋糕
简单点来说 就是呍呢嗱海绵蛋糕 配士多啤梨果肉及忌廉
酸酸甜甜的士多啤梨果肉混合甜美细滑的忌廉 果肉才不致于太酸涩
蛋糕很松软 跟士多啤梨忌廉一起吃 甜度恰到好处
不过还是千层蛋糕更出色
柠檬千层蛋糕 CITRON MILLE CREPES $75
柠檬千层蛋糕是期间限定的
同样是千层蛋糕 忌廉入口依旧香滑绵密
但柠檬那款的味道不如原味款那么奶味
分别之处在于那个中的清新滋味
蛋糕带有淡淡的柠檬香 却没有一般柠檬蛋糕的明显酸味 以甜味为主要
加上一杯French Rose Tea Latte $68
这杯Rose Tea Latte奶泡绵密 入口顺滑 奶香很重 玫瑰花香味则太淡
但杯面上以十多片玫瑰花瓣点缀的Rose Tea Latte卖相好靓 即使没有拉花亦成功掳获许多少女的心
然而要$68 太夸张了 价钱略贵
朋友那杯是香茅姜茶 GINGER LEMONGRASS $48
茶的味道不浓 我试饮后觉得只有淡淡香草味 姜味是冇的
若觉味道太寡 可以再根据自己的喜好加入适当的蜜糖当作提味
茶可以稍稍缓和甜腻的忌廉
LadyM千层蛋糕的价位或许偏贵 但实在是高水准的之作
大概因店舖设喺商场内开扬嘅位置 人多嘈杂
堂食地方有丝绒梳化及高雅瑰丽时尚的场地布置 但完全没有休闲舒适嘅空间静静品尝
总而言之 爱甜的朋友不妨一试 但要轮候1小时的话 就不值一试了