2013-12-23 58 浏览
自从早前到过湾仔星街的2/3 Dolci 尝味,经常也很心痒想吃2/3的饼呢!可惜位置不太就脚,未能常常到访。上月听到在又一城开新舖的消息,兴奋不己!新分店在又一城的1楼再上半层,也不是易找,但对我来说地点方便得多了,而且最重要的是,不需再立食,新分店提供大约廿个舒适的坐位,坐下来慢慢的叹饼才是真正的享受!!有幸收到公关再次邀请,今次尝了其节日限定的X'mas Cake Collection~X'mas Cake Collection的款式不算多,但非常非常之吸引呢~ 眼睛都发光了!Guaiava (8-layered Guava Cake $420)鲜艳夺目的红色Guaiava饼,本身就已很有喜庆节日的气色,圣诞版的Guaiava加了可爱的小蘑菇与小小片的绿叶装饰,简约得来带点梦幻,很适合放在X'mas party的餐桌上!早前已尝过其味美,清新的番石榴香,与酸酸甜甜的味道,多层次的感觉,这件皇牌蛋糕实在不用再多赞了!美味指数:9/10Torta Bailey’s ($420)别致的一座小雪山带著浓厚的冬日气氛,被一群可爱的小磨菇与迷你泡芙围著,同样也是感觉梦幻,很配合圣诞主题。这个

:9/10
Torta Bailey’s ($420)
别致的一座小雪山带著浓厚的冬日气氛,被一群可爱的小磨菇与迷你泡芙围著,同样也是感觉梦幻,很配合圣诞主题。这个是一磅装,跟件装的Torta Bailey’s有少许分别,拥有更多香浓的Bailey’s mousse。
Torta Bailey’s ($46)
件装的Torta Bailey’s加上两片雪人饼干更添可爱,蛋糕上还有三颗舖上了忌廉溶雪的超迷你小泡芙,可说是尽显心思。先吃两旁的雪人饼,充满麦香与朱古力味,唯质 感有点腍。而蛋糕部份是以两层Bailey’s mousse与两层士多啤梨蛋糕叠成,软绵绵的口感之中渗出香浓的Bailey’s甜酒味,味道柔和没有过甜,不爱甜食的人也一定喜欢。

:8.5/10
Chocolate Yule Log ($188)
X'mas party的甜品桌上又怎少得"圣诞木头蛋糕"呢!这个木头蛋糕的木纹造得很细腻,旁边也有小磨菇点缀。其味道更深得我心,朱古力味香浓无比,蛋糕质感松软,包裹著的朱古力mousse细密香滑,一试更爱上!

:9/10
festa del cioccolato ($40)
也是造型很有圣诞感觉的朱古力饼,高贵的金光闪闪,还有几颗抢眼的红桑子脆脆作点缀。外层是香滑浓郁的黑朱古力,内里是松软的朱古力雪芳蛋糕,相对是比较轻怡的朱古力蛋糕。红桑子脆脆带酸酸甜甜的果香,如果内层也有一点raspberry的味道,相信会更特别。
:8.5/10
Cupola ($46)
最后亦是一款朱古力饼,半球形的Cupola是以83%高浓度朱古力制成的mousse cake,香浓之余口感软滑细腻,更爱配著混有榛子碎粒的饼底来吃,感觉太幸福了! >v< 冬日季节下,特别爱吃这种朱古力呢~
:9/10
吃完蛋糕,突然发现这新分店还推出了geleto waffle cup!!口味有五款:Chocoholic、Guaiava Party、Hazelnut Paradise、Vanilla Snow、Pistachio Garden,售价一律是$78,包括了两球同款雪糕,款款都很吸引啊!
Gingerbread geleto
其实大部份的geleto口味早前也尝过,但今次惊喜地看见圣诞期间限定的姜饼geleto!正当吃完几件X'mas cakes,心里还想是欠了甚么。Gingerbread geleto姜饼味十足,而且也很有奶香,比姜饼更好吃 :D 大爱!!
:9/10

在这节日里,能一尝再尝这些甜美的感觉,实在幸福得难以形容。很希望快点可抽到空再来,心里其实非常非常的想念Pistacchio >v<~
用餐优惠
试食活动