2023-02-01
那日朋友新居入伙,首次走进旧区路过新建三喜住宅,探访后晚餐便到喜荟商场内一所日本餐厅用膳电梯至一楼沿浅木印有餐厅名字的特式墙走向便到达目的大门,门外展示的大型餐牌相片及折扣优惠,更令我们期待晚餐~内里大约可容纳50人,不论枱与枱或座位之间空间宽敞,环境宁静,座位舒适,以米杏色为主感觉舒服。刺身拼盘有油甘鱼、三文鱼、带子、八爪鱼、甜虾及鲍鱼,刺身均厚切,色泽鲜艳且新鲜,质感爽口带鱼油香,八爪鱼及鲍鱼也冰冻爽脆。我们共品尝7款寿司,寿司饭有咀嚼度附弹性,酸性适中,而整体鱼生新鲜带原有此鱼鲜味,以下为特别出众之鱼生。吞拿鱼中腩寿司+吞拿鱼大腩寿司:吞拿鱼鱼脂十足,咀嚼时丰富油脂甘香溢出.法国鹅肝寿司:以半煎炸方式处理,鹅肝浓郁带香脆可口,加上表面的芥末沙律墙,有减腻功效.岩蚝寿司:北海道蚝蚝肉丰满,肉质软中带脆,不腥而且尚算鲜味.炙韩风三文鱼腩寿司三文鱼烧后明显尝到鱼油脂香,炙烧度刚好在表面轻灼,至于「韩风」两字未能确认,因为未能明显尝到有韩国酱料或食材味道乌冬顺滑带爽口,已分好各人一束,放于乌冬汁加葱加姜蓉后好清新,但略嫌乌冬汁淡味。牛舌芯:够厚!完全感受到牛舌爽脆口感,只需少许胡椒及盐已
吞拿鱼中腩寿司+吞拿鱼大腩寿司:
吞拿鱼鱼脂十足,咀嚼时丰富油脂甘香溢出
法国鹅肝寿司:
岩蚝寿司:
北海道蚝蚝肉丰满,肉质软中带脆,不腥而且尚算鲜味
炙韩风三文鱼腩寿司
牛舌芯:
够厚!完全感受到牛舌爽脆口感,只需少许胡椒及盐已显得更惹味
黑腩豚肉:
尚算肉嫩,略嫌豚肉味不太明显
鸡肉大葱:
鸡肉嫩搽上烧汁十分合适,配合大葱减低肉溜感,不过大葱偏干葱汁略小
餐厅内还有不同种类食物来不及品尝如小食、前菜、定食、主食、甜品等,估不到小小商场们的日本餐厅也如此齐全,适合不同人数、饭局或心情享用,期待下次到访试试其他食物。