位于毗邻西铁元朗站大型商场「形点」内的泰菜餐厅 Mango Tree Cafe刚于三月易名为 Mango Tree Kitchen「芒果树泰国厨房」,主打正宗泰菜,价格亲民。我刚与朋友去过,感觉不俗,觉得食物水准比之前有过之而无不及,当中除部分招牌菜式仍然保留原有的高水准外,一些新的菜式也味道不错,特别是这晚所试的两款新甜品,更是既有卖相,也有内涵,不比我最爱的「芒果糯米饭」逊色。 这晚品尝的菜式中,让我留下最深刻印象的,首推「招牌五味脆皮鸡」($168/半只)、「脆皮烤乳猪」($188)和「芒果树黄咖喱炒蟹」($368)。以南姜、香茅、柠檬叶、鱼露与芫茜腌制,先煮后炸的「招牌五味脆皮鸡」无负招牌之名,火候恰可,皮脆肉嫩,蘸以泰式海南鸡酱,更觉滋味。而脆卜卜的炸虾片,也大受我们欢迎。「脆皮烤乳猪」同样出色,卜卜脆的乳猪皮,嫩滑而富有弹性的乳猪肉,与脆皮鸡实有异曲同工之妙。「芒果树黄咖喱炒蟹」是 Mango Tree的名物之一,蛋香馥郁,味道香甜中带点微辣的黄咖喱是这道菜式的灵魂所在,配以新鲜肉蟹,让人吃得津津有味,齿颊留香。以咖喱汁佐饭,更是吃这美味菜式的指定动作。也吃了点小
位于毗邻西铁元朗站大型商场「形点」内的泰菜餐厅 Mango Tree Cafe刚于三月易名为 Mango Tree Kitchen芒果树泰国厨房」,主打正宗泰菜,价格亲民。我刚与朋友去过,感觉不俗,觉得食物水准比之前有过之而无不及,当中除部分招牌菜式仍然保留原有的高水准外,一些新的菜式也味道不错,特别是这晚所试的两款新甜品,更是既有卖相,也有内涵,不比我最爱的「芒果糯米饭」逊色。
也吃了点小食,是大堆头的「泰式杂锦拼盘」($198)。五款泰式小食----炸鱼饼炸虾饼斑兰嫩鸡卷素菜春卷烧鸭米纸卷,共冶一炉 ,各有特色,每款试匀,最好不过。
芒果糯米饭」是每次到 Mango Tree 吃饭必点之物,就不多说了。但这儿新推出的两款甜品,就不得不书。
先是小巧精致,一客六件的「椰香小米糕」($48),材料包括粟米、芋头与烘椰丝,椰香浓郁,一口一个,甜中带咸,是我喜欢的味道。
另一道甜品椰皇粟米新地」($48)造型别致。这以椰壳盛载的甜品,椰子雪糕、椰子肉与椰汁交织成满是椰香与椰味的美食,伴以清甜粟米和香脆烘花生,口感更加丰富,也是一道令人留下深刻印象的甜品
这夜适逢其中一位近日事业、爱情两得意的靓女朋友生日,大家在这餐厅中为她送上生日蛋糕与祝福,这晚餐就吃得更加高兴和充满爱了。
用餐优惠
试食活动