2017-07-11 245 浏览
居住大埔的朋友们说一直未试过大埔有名的oppa韩国烧肉店,而我不是大埔也知oppa韩国烧肉店其名气,我说不如齐齐一试,反正大家「仰慕」已久又未曾吃过,又展开韩食之行。我不想吃炒饭,朋友们想吃炸鸡,所以我们都觉得马场洞套餐较合我们心意,另一款有炒饭的套餐还是不选好。朋友引颈以待的韩式炸鸡超大块,冒著烟上桌,鸡肉鲜嫩多汁,酥脆的金黄表皮,加上葱丝吃很有味道,又不会偏咸。红艳艳的韩式海鲜年糕加上邪恶的芝士可谓绝配,软滑的年糕非常入味,海鲜香辣惹味,让人情不自禁甘心地尝辣。那丰厚的银鳕鱼扒的鱼皮被我们烤得十分酥脆,肉质相当鲜嫩,肉汁鲜甜,我们好像被带进深海中,被大海包围著,一股暖流从心中而流出。我对匈牙利鹅肝毫无免疫力,一块完整的大块鹅肝,鲜少能见到这样真材实料的鲜鹅肝。翻过来看到那微焦的外层和油亮的反光,实在是令人食指大动,一口咬下鹅肝香酥的外表,里头立刻变成浓郁的香味在嘴里化开。肉食战争开始,首先是澳洲和牛脷,牛脷切成薄片,放在铁板上烤到稍微卷曲微焦,油脂噗滋发泡,就可以入口品尝那嫩中带点嚼劲的滋味。接著是澳洲和牛上肩肉滋滋作响的声音,要小心油花烫到。和牛上肩肉最好烤至五分熟,那就不会过熟

韩式炸鸡

韩式海鲜年糕

匈牙利鹅肝

澳洲和牛脷
澳洲和牛脷,澳洲和牛上肩肉

接著是澳洲和牛上肩肉滋滋作响的声音,要小心油花烫到。和牛上肩肉最好烤至五分熟,那就不会过熟过老,恰到好处。上肩肉完全没有一点牛筋,肉质吃起来非常的鲜嫩柔软,单吃能吃到牛肉最原始的味道。
澳洲和牛上肩肉
澳洲和牛脷,澳洲和牛上肩肉

再来鹿儿岛橡味黑豚,超厚又超新鲜的豚肉,光看颜色就让人口水流满地。
鹿儿岛橡味黑豚
橡味黑豚真的是我吃过最好吃的豚肉,不仅肉质有弹性,油花特别香甜。
鹿儿岛橡味黑豚

然后是澳洲和牛五花肉片上油花分布均匀细致,看起来非常诱人。经烧烤后富含油脂的牛五花在口中呈现出又香又嫩的美味口感,让人忍不住一口接一口往嘴里送,不愧是广受欢迎的人气烧烤牛五花。
韩国1++韩牛脊柳,A4和牛三角肉,澳洲和牛五花,宫崎和牛上盖肉眼

又来宫崎和牛上盖肉眼肥瘦相间,色泽鲜艳,香气怡人,搭配生菜入口,肉质扎实,尝起来鲜嫩美味,带点油脂,好吃到不得了。

还有韩国1++韩牛脊柳位于牛的脊骨之间的牛肉,无论油花分布,肉质鲜嫩度都恰到好处。牛脊柳肉质口感较为紧实,油筋适中且鲜嫩多汁,加上特殊的焦香,充满嚼劲的层次不容错过。
最后A4和牛三角肉外表瞬间锁住肉汁,油花丰富均匀,软嫩多汁的程度超乎想像,鲜甜美味保留其中。大家都你争我夺多国烧肉,就像战国时代争夺国土般,哈哈。

爱吃雪条的朋友们选喝OPPA冰蜜蜜系列,她们都说雪条不易溶化,且带果香与奶香,吃起来相当透心凉。
菠萝冰

至于忠于鲜果的我们则喝菠萝冰,新鲜甜美的菠萝混入少许盐分,咸咸甜甜,消暑消腻。
韩式炸鸡
韩式海鲜年糕