2012-06-07
都说我是十分之Out,反应总是慢人几拍,就是鸿星的三国宴,大家已议论纷纷了好一段日子,我却迟迟未来光顾,直至近水尾的时刻,才捉几位同事一起前去见识。中午当然有其他点心供应,我们也吃了少许,但既然一心为三国而来,就主力介绍下三国宴的点心好了。下了单,大家便先吃著脆鱼仔等食,香脆的餐前小食,梗对我口胃。第一味上的,竟然是甜的八阵图,不过我对吃咸甜的先后次序已没太大所谓,甜魔经常都是食完甜品才吃咸食的。这个八阵图,是芝麻糕和杏仁糕,前者几有芝麻的香,后者杏味亦出众,两款的质地均是软糯,似乎不单是搞Gimmick而忽略食味的㖞!接著来有三皮粗粗的Q版箭,那就是草船借箭了。春卷炸得松脆,馅料是芝士和虾胶,沾些少沙律酱,吃起来够脆够爽,若然芝士的香味能浓郁一点,便精彩了。之后有空城计,两个包,明明应该是一个有馅一个无馅才对,怎么两个都变成了空城呢? 包子是软熟的,自行放入菜粒、鲍粒和带子粒,有点像吃四川窝窝头的感觉,这是不辣的版本吧!火烧连营的卖相就认真麻麻,三只煎饺子东歪西倒的,幸而,饺子总算煎得香口,馅料亦对办,配点辣油来吃,味道不差的。最后是两款包点,分别是三英战吕布和桃园结义。前者只写著刘
最后是两款包点,分别是三英战吕布和桃园结义。前者只写著刘关张吕,外观吸引不到我,所以我没吃这款鸡包;桃园结义就过瘾得多,三只以刘关张造型的包子,很有趣,馅料则分别是奶皇、枣茸和麻蓉三款,包并不算软熟,枣茸馅味带点酸,我更喜欢香甜浓郁的麻蓉馅。
吃完,还可以扭蛋,都是以三国为主题的,据知奖品有赠送三国食品、三国襟章甚至现金劵。从没抽奖运的我,就只搞到一个襟章,便转送给同事的囡囡了。