2018-07-22
几年没有试过在香港庆祝生日,今年因为前后日子都有trip的关系,最后选择留港。 本身女友安排了两间好想去的餐厅,一个是人气的paper moon,一个好似话系米芝莲餐厅,但最后,我话不如简单食少少野算,毕竟,人大了,生日冇乜值得大事庆祝,人生,身体健康,身边人安好就好了。 最后,我选择了一间想去了很久的餐厅,朋友C和G两公婆今年也在这里庆祝生日,评价不错,而是就顺理成章学佢地来食个简单晚饭。 唯一不方便地点在鲤鱼门,不过揸车和的士是满方便的,交通也还算不错。 今晚来到近来鲤鱼门近来大热的三家村水产。 餐厅的酒家就是多了一份宁静,也多一份格调,走的路线像日本的矶丸水产,和本身鲤鱼门的风格好唔同,因此多了份特别。 如果你喜欢猫,隔离码头还有两只可爱的猫咪系据点欣赏。 餐单有多种不同的食物,最喜欢佢有海鲜任你选,大到不行的龙虾同好多不同种类的贝类食物。 先来的蟹肉伴蟹子沙律,劲大份的沙律非常慷慨,蟹肉蟹子同样咁多,沙律菜一比一,已经系一碟海鲜咁样。 季节刺身特上选拼盘有炉鱼,油甘鱼,金枪鱼,三文鱼和左口鱼,仲有带子,质素新鲜绝佳,特别喜欢较少见的炉鱼,配上那独有葱花豉油,不错,价钱也是不
今晚来到近来鲤鱼门近来大热的三家村水产。
如果你喜欢猫,隔离码头还有两只可爱的猫咪系据点欣赏。
季节 刺身特上选拼盘有炉鱼,油甘鱼,金枪鱼,三文鱼和左口鱼,仲有带子,质素新鲜绝佳,特别喜欢较少见的炉鱼,配上那独有葱花豉油,不错,价钱也是不太贵,不会像鲤鱼门吓死人的价钱。
海胆牡蛎一夜干系另类之选,朋友推荐话好好食之选,可能期望太大,海胆的鲜味系好强,但问题系以干货的牡蛎,个人觉得普通。
三家村海鲜粥我觉得系最吸引系里面的海鲜,全部都吃得出鲤鱼门海鲜的鲜味,虾虽不大只,但虾头都可爆膏,粥底如果可以做得像生记般好,那应该会更完美。
加上葱花香,那个海鲜粥也有点睛之效。
冷稻庭乌冬,相对而言,最冇乜特别,乌冬不算出色,如果下次你叫,可能吃炒物会更试到这里镬气。
马友一夜干系呢度名物,如果我说好食过台湾的吴留手又太夸张,不过系香港吃这类咸鱼,不太多地方有高质素,鱼皮煎得劲香,肉质弹性质感佳,又不会太咸,但那股咸香叫人迷上。
这里有个水产部,非常吸引,有多种不同的海鲜,我看到有只像猫咁大只的龙虾,而且还有很多种不同的贝类,我试了两种,马刀贝和贵妃蚌都是考验实力之作,两种都烧得不错,特别系马刀贝用上木鱼水,令其鲜味更无穷,可惜人不多,不能试更多的海鲜。
吃了大部分种类的菜式,也算是不错的质素和经验,而且就像放了半天假,去了个小旅行,在舒适的餐厅,看著海景和漂亮的船来来往往,这个生日,简单得来也过得不错。