2017-12-31 1314 浏览
全港第一间位于屋村冬菇亭的日本料理,首先你不要理会它是否正宗不正宗,但先赢绰头。当然,落入屋村的日本料理,大约都想到是甚么格调,你断估没有可能走高级江户前路线之级数吧。第一次来,为我的报章专栏做采访,当晚试了不少菜式,平均也有一定水准,还是那一句:(百货应百客)或许有人觉得这是港式,但你付出这个价钱,你就要知道会得到甚么。第二次来,就是我的穷X饭局,其实,当晚我没有时间坐下吃东西,只是浅尝少许。今次的饭局纯属即庆,有人中午吃罢一顿丰富的海鲜餐,待我下班后私讯给我:(今晚得唔得闲食饭?)不如土瓜湾?(唔好喇,都系去壹级,就番啲住喺铁路沿线嘅朋友。)周末的壹级,接近全爆,有家庭客、有行山客、亦有年青一辈,我们一行三人,其中一位朋友仍未太肚饿,我先来一碗油甘鱼刺身丼,食住等。六十多元一碗,还包一碗面豉汤,每一片油甘鱼刺身都叫新鲜,你没可能拿它与高级寿司店相比,毕竟这里只卖六十多元一碗而已。额外加$18,即可享用忌廉蟹肉薯饼,外脆内软,creamy的忌廉与蟹肉,的确美妙。或者你可以在放题,吃到相若的东西,但是放题对我而言太辛苦了,好像逼住你要吃很多东西,我不如逐样点,自己话事。额外点了萤光鱿鱼

不如土瓜湾?

(唔好喇,都系去壹级,就番啲住喺铁路沿线嘅朋友。)

额外点了萤光鱿鱼等小吃,用来配自携的清酒,咸鲜味美。

冯京作马凉,本来我们点了安格斯生牛肉锅,价钱为$188,上桌时却是安格斯牛肉锅,不过价钱便宜$100。

既来之则安之,汤头有点像寿喜烧的甜,牛肉嫩中带嚼头,肉味浓,配以这偏甜的汤底亦不错。

坐在远处的两口子,共享一个生牛肉火锅,包一碟菜加一碟牛肉,除开每人不用一百大元,抵到烂。

最后怕不够,再加个墨汁海鲜炒乌冬,鱿鱼与帆立贝做主角,漆黑深不见底的墨汁,尽情地挂在每一条爽滑的乌冬身上,吃到变成一头乌咀狗。

要用湿纸巾抹两遍,才能抹掉咀唇上的墨汁渍。