2018-09-08 4282 浏览
已经多次品尝Goobne的烤鸡,但总是有种魔力让人百吃不厌,比起肥腻热气的炸鸡而言Goobne的烤鸡更是健康得多,称之为「毫无罪恶感的人间美食」绝对当之无愧。这次是我第二次到访铜锣湾分店,被安排于窗口位置能够眺望远方美景,上次在这里享用晚餐时的良宵美景更是令人陶醉。之前甚少于午市光顾,原来Goobne亦有提供多款价廉物美的午市套餐,眼见当时不少上班族都在享用呢。 甜辣烤鸡+黑椒烤鸡 ($238)以前到Goobne总是对烤鸡选择犹豫不决,毕竟Goobne的烤鸡口味繁多之余每款都令人回味无穷,现在推出了Half&Half烤鸡,每份烤鸡均配以两款不同口味,对于三心两意的我而言实在是一大福音。甜辣烤鸡辣度较一般韩式年糕所配的韩式甜辣酱微薄,反而有如蜜糖一样香甜温醇,而肋骨位置更加与广式蜜汁叉烧有异曲同工之妙。黑椒烤鸡卖相似乎不及其他口味吸引,外表乌漆墨黑如同黑炭一样,但事实上可是「鸡不可以貌相」,黑椒辛香扑鼻而来,吃下去黑椒香温和顺口、辣度不算太强,鸡皮更是贯彻始终地香脆。 韩式BBQ酱烟熏烤鸡 ($205)本来其实是因为想一试Goobne的无骨烤鸡,而这款BBQ酱烟熏烤鸡则是铁板软芝士烤鸡系

甜辣烤鸡+黑椒烤鸡 ($238)
甜辣烤鸡+黑椒烤鸡
甜辣烤鸡
黑椒烤鸡

韩式BBQ酱烟熏烤鸡 ($205)
韩式BBQ酱烟熏烤鸡
本来其实是因为想一试Goobne的无骨烤鸡,而这款BBQ酱烟熏烤鸡则是铁板软芝士烤鸡系列外唯一一款可以选择无骨的口味,可惜店员可能不小心遗漏了,所以最后还是送上了有骨的烤鸡。
这款韩式BBQ酱烟熏烤鸡外皮较其他口味香软,另外会再配上一小碟韩式BBQ酱,不过烤鸡本身涂抹的烧烤酱其实已经相当充沛入味,酱汁香甜更带阵阵烟熏香。

两个人将两只烤鸡吃得一干二净绝对是易如反掌,尤其是因为Goobne的烤鸡毫不油腻,每每总是令人意犹未尽,下次再临定必要一试无骨烤鸡。
甜辣烤鸡+黑椒烤鸡