2017-05-16
那些年,这位女同学就是坐在隔离座位!互相抄功课,一起出猫,这是常识吧!所以说中学时期,同学之间就是这么亲近(好鬼Close)。经过多年了,各有家室,生儿育女,十分忙碌。就连生日饭,也要跟她排期预约,终于轮到我了!今晚来到铜锣湾,就是为了跟这位中学Neighbor补祝生日饭。 来到餐厅,再上一层楼,就座下单后,就是我俩的聚旧时间了!食物呈上来了。鹅肝多士 Foie Gras Toast一般鹅肝都是油脂丰富,有如豆腐花的质地,入口即溶(爆脂)的境界。 但这个Foie Gras看来很结实,油份不多,没有豆腐花口感,反而可以慢慢咀嚼,慢慢感受Foie Gras浓郁厚重的滋味。只是多士烤得很脆,有点charm口。 水牛城鸡翼Buffalo Wings 用刀叉食鸡翼要有仪态。把整件无骨的鸡翼放入口中,慢慢叹!慢慢嗒真D本身有点辣的水牛城鸡翼。 银鳕鱼配柠檬牛油忌廉汁 Grill Cod with Creamy Lemon Butter Sauce 职员表示,鳕鱼没有了,改以三文鱼代替银鳕鱼。即是变为Grill Salmon with Creamy Lemon Butter Sauce啦!反
互相抄功课,一起出猫,这是常识吧
!所以说中学时期,同学之间就是这么亲近(好鬼Close)。
经过多年了,各有家室,生儿育女,十分忙碌。
就连生日饭,也要跟她排期预约,终于轮到我了!
只是多士烤得很脆,有点charm口。
水牛城鸡翼Buffalo Wings
职员表示,鳕鱼没有了,改以三文鱼代替银鳕鱼。即是变为Grill Salmon with Creamy Lemon Butter Sauce啦!反正二种鱼应该差不多,就按原定计划,来一道鱼吧! 二件三文鱼扒已煎封,配上白色的酱汁。刚好每人一件。 柠檬牛油忌廉汁的酸味不太明显。三文鱼本身脂肪较少,所以煎过后,鱼肉也变得较干身。如果是银鳕鱼,可能口感会好一点。
Double Foie Gras Beef Burger
掀开包包,真的有二件Foie Gras。
牛肉汉堡以肉为主,脂肪少,牛味较浓,可感到粒粒肉质纤维的质感。
因为汉堡太巨型了,唯有分开二层来品尝吧!
二件Foie Gras,估计跟刚才的多士所用的Foie Gras是同一来源。
煎过后的Foie Gras外表金黄哑致,较干身,而中间淡黄色,密度高,看不到多余的油份。
自己比较喜欢单独品尝Foie Gras,外脆内软,没有爆脂/豆腐花的感觉,整体以厚重实在为主。如果这Foie Gras跟牛肉汉堡一同品尝,就难以感受Foie Gras的丰腴感。
粗身炸薯条,内里薯肉软棉棉的,不算太硬。
可遇不可求 朋友表示,这杯以桃味为主。
椰林飘香 Coconut, Milk, Pineapple Juice
下方列出这饮款品的成份,是自己喜欢的PINA COLADA ~椰子及菠萝的酸酸甜甜组合。
听说菠萝汁含有丰富的消化酶,也许能抵消刚才粗身炸薯条。
忘了这是冰冻饮品,早知就要少冰。
这晚,我俩就在NEIGHBOR,重温当年的青春岁月。