2019-01-06 1639 浏览
饮食经验不算丰富的我,还真的不知道,原来在台湾菜中曾经风靡一时,直至现在的人气就似乎减弱了不少。原来除了铜锣湾店,三星在湾仔和沙田都有分店,湾仔那一间甚至只在我公司的附近,还未去看看环境怎么样。铜锣湾店位于 The L. Square,还好我去过那儿,不然对于我这个路痴来就也许都不知道怎么去呢,这座大厦不是很近地铁站,但就近铜锣湾广场二期,往前多走一会就到 The L. Square。The L. Square 里有不少餐厅,其中更有一些是很受欢迎的,也许是这个缘故,大厦的大堂会有不少人排队,建议当天前往餐厅的人有心理准备。终于上到三星那一层,还以为会座无虚席,怎料还有那么多的位置。餐厅装潢明显是走简约的路线,同时给人们舒适感。但不好的在于有些客人会需要跟旁边那枱坐在一起,还好我和朋友被安排在角落一个二人位,与旁边那枱的距离并不会很接近。餐牌显示的食物种类并不多,显然是「贵精不贵多」,种类大致分为牛肉面、卤肉饭、卤水和炸物等等,而一些款式的牛肉面的售价更达百多元,便宜就绝对称不上了。 阿嬷卤肉饭 $42卤肉饭是台湾的地道食物,但我多数吃的都是比较细碗的,想不到在这里的份量也颇多。众所周

阿嬷卤肉饭 $42
卤肉饭是台湾的地道食物,但我多数吃的都是比较细碗的,想不到在这里的份量也颇多。众所周知卤肉是由有很多肥猪肉的,但它的肥猪肉并不多,有好有不好吧,喜欢多点肥肉的人便会觉得一般,但我觉得不错,还有少量的卤汁渗进饭中,溏心蛋的蛋黄甜甜的。

三星牛肉面 $82
相比起其余数款牛肉面,这款可以算是有点昂贵了,一碗牛肉面要卖到这个价钱也不是常见的事,尝尝便知道值不值得。牛肉面有有牛肚、牛肉和牛筋,先说说牛肉,市面上其他的台式餐厅大多牛肉面的牛肉都比较软稔,但这里的却是有嚼劲,牛肉亦带点牛筋的部分,肉汁丰富,确实有在台湾吃牛肉面的味道。汤底有浓厚的药材味,证明是真材实料。面条的质感并没有我预期中的软,带点嚼劲。

牛肚部分令我想起了点心店的豉椒牛肚,不同的是这个牛肚吸收的不是豉汁而是牛肉面的汤底,牛肚相比牛其他部份,能吸收较多的汁,像海绵一样。加上软软的,所以味道和口感大概不会差到哪儿去。

牛筋的形状像啫喱,如果问我,我会觉得质感像花胶,一样是滑溜溜的,但又不是整件都滑溜溜,咬下感到软硬度算是适中。
  • 三星牛肉面