2018-07-22
七月的寿星有三位,大伙儿相约在帝都酒店内的玉庭为他们庆生,一尝新任大厨倪师傅的手艺。先来点前菜热一热身三道丰味~江畔如月拍黄瓜~爽脆的黄瓜沾上酸甜的酱汁,作为开胃菜,实在不错。紫苏蒜醋牛油果~师傅巧妙的以紫苏蒜醋丰富了味道淡然、带少许草青味的牛油果,是一道成功的以果入馔的菜式。明炉蜜汁黑豚叉烧~吃完两味开胃菜,接下来便尝比较浓香的黑豚叉烧,肉质松软、蜜汁香甜,人人欢喜。养生黑蒜炖肉汁~炖汤是我的心头好,这个三合一的组合还真是初次品尝,汤底清澈鲜美,黑蒜经炖煮后释出醇美的甜香,再多呷一口更尝到了陈皮的芳香,难怪大家喝到一滴也不剩了。三葱爆炒安格司牛肉粒~香味四溢的一道菜,据朋友说入口嫩而不腻;肉汁充盈,喜吃牛的不妨一试呀。芙蓉百花燕液滚龙珠~接著这一道矜贵养颜,是女士们的大爱。鲜甜弹牙的虾球披上一层厚厚的燕窝,置于滑溜的蛋白上,「营」与「味」兼备!香露头抽爆炒大英鲳鱼球~第一鲳,第二𩷶,第三马家郎。在滥捕和求过于供的今天,能够吃上一餐真是可遇不可求。肉身丰厚软滑,入口酥香、鱼鲜美甜;实是不可多得的佳品。起了肉的骨腩位以酥炸型式奉上,香脆惹味;同样精彩!渚烟露华浓台

先来点前菜热一热身
三道丰味~

江畔如月拍黄瓜~
爽脆的黄瓜沾上酸甜的酱汁,作为开胃菜,实在不错。

紫苏蒜醋牛油果~

明炉蜜汁黑豚叉烧~

养生黑蒜炖肉汁~

三葱爆炒安格司牛肉粒~

芙蓉百花燕液滚龙珠~

香露头抽爆炒大英鲳鱼球~

渚烟露华浓台山蟹味~
另一味甚有看头的菜肴,掀开红彤彤的蟹盖,是鲜艳欲滴的蟹膏;精华渗入了盛著咸蛋、豆豉、粗葱、猪肉的瓦砵内,咸香溶合了蟹肉的甜鲜;有滋有味,而且非常好下饭。
怀旧骨香走撕鸡~
一鸡三味 - 爆炒、酥炸、蒸煮(鸡翼),鸡柳以菇菌及彩椒伴炒,颇嫩滑;酥炸的部份香脆可口,配啤酒应该不错,鸡翼则留待其他人细尝了。

家传红糟蒜镇江骨~
肉质松软绵密,酸香不腻;如可添碗白饭就更好了。

渔家浓汤肉碎鲜腐竹浸蕃薯苗~
吃罢一众浓香丰盛的菜肴之后,适时来一碗小清新确是合意;加入小量肉碎添味,清鲜解腻,特爱那豆香嫩滑的鲜腐竹;蕃薯苗热量低,纤维又高,是晚的虽然质地有点过老;也将它率数吃光了。

娇艳鲜茄老蛋煎肠粉。~
将两样家常味巧妙结合,酸酸甜甜的番茄蛋配滑溜得过份的肠粉,意料之外咁好味。
蛋白撞雪燕杏仁茶拼香煎伦教白糖糕~
杏仁茶香浓幼滑,但白糖糕却更令人在意;毕竟做得好的并不多见,松软带弹性、外加微微煎香的表层,教人吃得满意。

寿星仔当然大感满意,我们也吃得尽兴,下期的寿星饭局又会是那里呢?
玉庭
地址: 沙田白鹤汀街8号帝都酒店2楼