我又吃辣? 还要是对我来说劲辣的程度? 或许, 人生就是一个接一个的挑战, 而我们要做的, 就是要去面对这些挑战, 并努力去迎战. 是晚, 就在宇晴汇的上海姥姥, 来一顿辣宴.麻辣无骨鸡双式拌面配担担汤 $59: 8.5分, 第一辣, 是四川麻辣风味, 说的是麻辣无骨鸡双式拌面配担担汤. 由轻宜一点的辣度开始, 净吃面条, 还算受得了. 接下来, 吃鸡肉, 辣味跟金华火腿的鲜味同涌现. 最后, 是沾面, 把面条沾担担汤, 这一刻, 我只知道, 又麻又辣, 是痛快吗? 是难过吗? 真的不清楚了.火红歌乐山辣子鸡 $78: 8.5分, 第二辣, 是重庆香辣经典, 您一定吃过的火红歌乐山辣子鸡. 看看碟上的辣椒干, 新鲜天椒, 小茴香, 以及花椒,. 似乎真的是final boss. 一吃下去, 大件事, 辣度相当强烈, 那阵火辣令人受不了. 焦香外脆的鸡肉, 内里是麻辣而嫩滑, 坚惹味, 坚香辣.家乡八宝辣酱 $78: 8.5分, 第三辣, 是我最爱, 或许正确的说, 是我最接受得到的上海地道家常甜辣风味. 甜中带鲜, 再慢慢带出微微的辣味. 八宝就是鸡肉, 鸡肾, 五花腩, 豆腐干, 冬
家乡八宝辣酱 $78: 8.5分, 第三辣, 是我最爱, 或许正确的说, 是我最接受得到的上海地道家常甜辣风味. 甜中带鲜, 再慢慢带出微微的辣味. 八宝就是鸡肉, 鸡肾, 五花腩, 豆腐干, 冬菇, 毛豆, 虾仁, 以及竹笋, 加起来, 就是下饭的好拍档.
鸡丝粉皮 $58: 8.5分, 辣之外, 还有其他恒常沪菜, 如鸡丝粉皮. 亮点是那相当香浓的麻酱, 而且份量十足, 用来伴鸡丝, 粉皮, 以及青瓜同吃, 清新爽口, 是吃辣的真正小凉伴.
嫩鸡煨面 $56: 8.5分, 小晴晴就不会也不能挑战那三道辣菜, 简简单单的让她吃嫩鸡煨面, 就已经足够. 我也分吃了少许, 是做到煨面的效果, 不会是那些汤面版本. 吃著, 吃著, 又想起从前的日子. 那时候, 一切还是那么美好的.
招牌小笼包 $40: 8.5分, 甚么是招牌? 就是无得输的项目. 如果连招牌也做得不好, 那就会给人家拆招牌了. 招牌小笼包, 外皮轻薄, 汤汁鲜甜而且相当多, 肉馅够香, 夹起不会穿底. 真的是招牌菜式的水准.
黑糖冬瓜茶 $23: 8分, 辣到跳舞, 找点解辣之选, 就是清凉消暑的黑糖冬瓜茶, 不过说真的, 辣到这个田地, 已经是甚么也不太能够解辣了.
甜豆浆 $18: 文迪跟小晴晴就喝甜豆浆.
在上海姥姥挑战三种不同的辣劲, 四川麻辣风味, 重庆香辣经典, 以及上海地道家常甜辣风味, 辣度相当强横, 要迎战, 委实不容易.