2016-02-14 568 浏览
友人早前吃过窝夫话好好味, 一看相片之后, 原来是最传统的格仔饼。老实说, 对于涂满炼奶、花生酱和洒上大量的砂糖的格仔饼, 它绝对不是我杯茶, 当然这款传统小吃也有不少fans, 而我.....却喜欢现时新兴的窝夫, 款式和味道都多变, 满有惊喜。今次的《每月饭聚》一于跟带友人跳出传统, 试试创新的窝夫, 给她一个新体会。店子的光管招牌高高挂, 除了店名外, 还配上一个窝夫的logo, 相当抢眼。门口墙身挂了大大张的菜式相片, 还摆放了一大块介绍馒头窝夫汉堡的易拉架和一份大餐牌, 可吸引了不少途人注脚细看。甫进内里, 店子墙身以白色的砖瓦搭成, 配上灰泥的地板, 挂上多张有关窝夫的相片和一些厨房工具, 设计平实简约, 感觉亲民。内约有七张两人座位和两张面向街头的高枱, 地方小小, 枱与枱之间距离不多, 大家都要坐得亲密一点。虽只有一张中英对照的餐牌, 但窝夫的款式选择不少。窝夫分咸甜两大类, 而咸和甜的窝夫亦有不同款式, 咸食有窝夫烤饼、馒头窝夫包和暖心窝夫; 而甜食则有鲜果甜心窝夫、布鲁塞尔窝夫和窝夫雪糕批, 全是平时甚少见的, 的确很创新, 满有惊喜, 差点款款都想试试。*****
虽只有一张中英对照的餐牌, 但窝夫的款式选择不少。窝夫分咸甜两大类, 而咸和甜的窝夫亦有不同款式, 咸食有窝夫烤饼、馒头窝夫包暖心窝夫; 而甜食则有鲜果甜心窝夫、布鲁塞尔窝夫窝夫雪糕批, 全是平时甚少见的, 的确很创新, 满有惊喜, 差点款款都想试试。

烟三文鱼窝夫烤饼沙律
我俩都是无菜不欢, 故先在窝夫烤饼沙律系列中挑选。沙律的配料有三款选择, 分别有香烤鸡肉, 烟三文鱼和巴马火腿, 鱼痴的我, 这款烟三文鱼窝夫烤饼沙律 Smoked Salmon Waffills Bread Salad ($88)必是首选。大量的沙律配上一块长形的窝夫, 色彩缤纷, 丰富吸引, 未吃已令人胃口大开。
数数看, 沙律由多款的食材配搭已成, 分别有生洋葱丝、罗马生菜、紫椰菜丝、生菜、青瓜、橄榄、蕃茄、芝士粒 等, 还洒上甘香的芝麻, 用料十足, 而且各材料也新鲜爽脆, 加入的沙律酱汁 份量合宜, 不致令人吃得漏滞, 清新怡人, 赞! 当然不少得主角烟三文鱼, 约有五大片, 片片色泽鲜橙亮丽, 肉质柔软鲜嫩, 咸鲜有致, 质素不俗。
最特别是那块长形的窝夫烤饼, 虽仍是一格格的外表, 但跟平时一般所吃的完全不同, 并非又厚又松软, 而是比一般薄身, 厚度中等而脆身, 咬下去口感实在, 有点似饼干, 稍稍咸香, 跟清爽的沙律菜和柔软的烟三文鱼同吃, 口感丰富, 健康菜式之一, 推介之选。

印度马萨拉风味鸡肉暖心窝夫
甜味的窝夫就食很多,咸味则较少食,一试之后,觉得咸食更吸引,更讨我欢喜。印度马萨拉风味鸡肉暖心窝夫 Chicken Tikka Masala Filling ($60)并非单单将食材放在窝夫面,而是更,咬下去热辣辣,香辣味随热烟散出,难怪取名"暖心窝夫"。
窝夫以一个易开式设计的纸盒盛载,客人只要沿着虚线一撕,便可打开并拿着纸盒进食,既方便又不烫手,设计用心,赞!
窝夫 表面焗至金黄,边位微脆,内里夹着满满的饀料,饼身吸了酱汁,故软身湿润,且入味。饀料有两款选择,分别有猪肉和鸡肉,鸡肉 印度的香辣酱料, 烹调入味,肉质扎实,挺有咬口,但并不嚡身,味道香辣,非常惹味,而且越吃越火辣,啖啖肉, 滋味吸引,正!

焦糖杏仁布鲁塞尔窝夫
试了两款咸窝夫,当然轮到甜食。甜食有多款选拣, 心大心细之下拣了一客焦糖杏仁布鲁塞尔窝夫 Bresilienne Brussels Waffles + pear ($65+$8)。一大块烤至金黄的长方形窝夫上洒满雪白的糖霜,碟上唧了焦糖酱和一座甜忌廉小山,配上一球香蕉焦糖碎饼雪糕,再丰富一点,加埋啤梨件和洒上杏仁碎粒,卖相吸引,给人甜美的感觉。
这款布鲁塞尔窝夫 又送上另一种的口感,与前两款的窝夫质感完全不同。其外层稍稍脆身,入口微暖,内里极之松软轻盈,不会令人吃得饱滞,口感挺特别,而甜度亦合宜,带有蛋香,吃时蘸上一些焦糖酱,香甜美味。
雪糕分本地和外国牌子, 当然来路货会贵一点, 选了较少有的香蕉焦糖碎饼雪糕 试试,香蕉味不算突出,但幼滑的雪糕混入脆身的碎饼,多一份口感,再加埋脆口的杏仁碎,加添果仁香,更加吸引。将其放在松软的窝夫上,一冻一暖,香甜美味,窝夫伴雪糕一向是最佳的组合。
还可加钱追加配料, 如加$20多一球雪糕、 $8加新鲜生果或$5加酱料等等, 我们都要丰富一点, 另加一份啤梨,共有三件,其煮制时间刚好,能保持半腍半爽,吃起来亦很清甜新鲜,伴上窝夫亦不错,赞!

今次试了三种窝夫, 我俩同样很喜欢窝夫烤饼的口感, 亦喜欢暖心窝夫的味道, 也喜欢布鲁塞尔窝夫的配搭, 即是三种窝夫, 三份特色也很喜欢, 哈!

其实还对鲜果甜心窝夫, 即是苹果批窝夫和创意十足的馒头窝夫汉堡很有兴趣, 虽未能一尝, 但细看餐牌, 发现星期一至五都有不同的惊喜优惠, 决于快快再光临一试其余两款特色窝夫, 还要带其他朋友来认识那些有特色和创新的窝夫, 相信必为他们带来惊喜。

2016-02-11
$110.5 (晚餐)
烟三文鱼窝夫烤饼沙律
印度马萨拉风味鸡肉暖心窝夫