2022-12-21
冻咗几日今天终于暖和些,天气又好,一于出去走走。搭上去屯门的巴士,在三圣邨附近下了车。三圣邨最出名是三圣海鲜街,有约十间售卖海鲜的店舖,买完游水海鲜后可以交给隔邻的酒家或冬菇亭的食肆加工。食饭前我们先到海鲜街出面的青山湾海滨长廊散步。长廊是一条长长的掘头路,慢走全程约20分钟,行到尽头便原路折返。长廊颇宽阔,左边是青山湾海滩及咖啡湾海滩,右边是屯门码头避风塘。一边走,一边吹着微风,一边饱览360度全海景色,非常舒服。有不少人在长廊跑步、踏单车、放狗,甚至带猫散步,或只是呆坐堤坝看日落也不错。我们选了一间有点历史的餐厅小厨,有大排档的风味,镬气十足。🔶椒盐鲍鱼第一次这样处理鲍鱼,原来好好食。鲍鱼蘸浆炸后是估唔到的嫩滑,啖啖肉,好味道。粉浆薄,椒盐轻手,不会掩盖鲜味。🔶菠萝咕噜肉菠萝同咕噜肉分开上嘅摆盘, 卖相一流。咕噜肉外脆内软,芡汁酸甜而不油腻,洒上黑白芝麻满有诚意。菠萝火炙过,香甜无渣。这菜可以媲美高级餐厅,难怪是此店的招牌。🔶豉椒炒花甲用蒜头和豆豉来炒真是百吃不厌。花甲肉肥美饱满、有汁、无砂,配洋葱、青椒,非常惹味。🔶蒜子上汤浸菜芯简简单单,清甜美味。
食饭前我们先到海鲜街出面的青山湾海滨长廊散步。
我们选了一间有点历史的餐厅小厨,有大排档的风味,镬气十足。
🔶椒盐鲍鱼
第一次这样处理鲍鱼,原来好好食。
鲍鱼蘸浆炸后是估唔到的嫩滑,啖啖肉,好味道。
粉浆薄,椒盐轻手,不会掩盖鲜味。
🔶菠萝咕噜肉
菠萝同咕噜肉分开上嘅摆盘, 卖相一流。
咕噜肉外脆内软,芡汁酸甜而不油腻,洒上黑白芝麻满有诚意。
菠萝火炙过,香甜无渣。
这菜可以媲美高级餐厅,难怪是此店的招牌。
🔶豉椒炒花甲
用蒜头和豆豉来炒真是百吃不厌。
花甲肉肥美饱满、有汁、无砂,配洋葱、青椒,非常惹味。
🔶蒜子上汤浸菜芯
简简单单,清甜美味。