2024-04-20
位于跑马地的Little Napoli薄饼外卖专门店以主打拿坡里手工薄饼闻名,是间美味到我会专程前往跑马地潮圣的店子,这次是我第三访捧场那味道依然教我神往不已。事隔数月再访看见门口又多了殊荣,有质素的出品绝对值得嘉许。这位就是来自拿坡里总厨Gavino Pilo,每次见他制作薄饼的时候也一脸认真,对于自己出品非常有要求所以才能炮制出这么高质素的薄饼。薄饼做好之后就可以放入由拿坡里订制巨型石窑炉,以高温快烤90秒便能做出外脆内软的美味薄饼。我们先品尝Monaca$248用上拿坡里黄番茄秘制酱汁作薄饼的饼底,加上猪肉肠、阿杰罗拉烟熏水牛芝士及罗马羊奶芝士作馅料,味道带有烟熏香气加上香甜番茄和微辣不复杂但超美味。最喜欢这儿薄饼的边位烤得很香脆,而中心位置仍能保持著柔软烟靭的口感,这正是店家最吸引我的魔力。吃的时候将薄饼左右对折这样内里的馅料就会牢固于薄饼内,大家看到车爸爸吃得有多么滋味吗。第二款是新口味Pizza名叫Nerano!用了黄番茄酱、腌制的意大利青瓜、意大利鲜乳酪、碎Provolone干酪及风干猪面颊肉和罗勒炮制而成。如果大家喜欢油香的话这个薄饼绝对是您的菜,那肥美的风干猪面颊肉入
事隔数月再访看见门口又多了殊荣,有质素的出品绝对值得嘉许。
如果大家喜欢油香的话这个薄饼绝对是您的菜,那肥美的风干猪面颊肉入口带满满的甘香,配搭上酸酸的腌青瓜及黄番茄酱,味道如天使跟魔鬼混合体一样令人又爱又恨。
Vesuviana$248内有意大利茴香猪肉肠、西兰花叶、烟熏Agerola水牛芝士、罗马羊奶芝士及辣椒碎,甘味的⻄兰花搭上猪⾁肠,拼凑出微辣的火花我超级喜欢啊。
Boschiva$258则以巴马黑毛猪颈肉Coppa、火箭菜、磨菇、香草牛至组合而成!黑毛猪颈肉油香丰盈肉味浓郁,配衬带有甘味的火箭菜味道非常匹配。
DIVA$248亦是用特别的黄番茄酱汁作底!馅料包括有茄子、意大利烧肉、烟熏水牛芝士、罗马羊奶芝士及鲜罗勒等,软滑的茄子香口烧肉加上奶香十足留下了美味的好印象。
最后我们还是了这个DIAVOLA$208!香浓番茄酱上舖满拿坡里莎乐美肠,再洒上令人开胃的辣椒碎这个组合确实很难不好吃。
甜品Sfogliatella Riccia$58乳清芝士酥皮馅饼!是坊间少见的拿坡里家常酥点,咬一口那酥脆的质感非常跳脱,带上幽幽的玉桂香气虽不是我杯茶但口味也挺有特色。
今次还开心大发现看见店内增添了柠檬沙冰!在热辣辣的天气来一杯真的Chill到不行,沙冰口感绵滑柠檬皮带出清新可人的味道,大家去买Pizza时也要买杯来试试喔。
最后我们还得到柠檬甜酒Limoncello!这个酒精浓度达30多%的甜酒多作餐后酒饮用,带上浓郁柠檬香气加上如太阳光芒般灿烂的金黄色,用来作为这顿精彩Pizza晚餐结局非常适合。
Little Napoli的薄饼像有股魔咒般的力量!材料不复杂但出来的味道每个也各有特色,超期待Gavino Pilo再做多点新口味那便可以再来享受美味薄饼了。