2013-09-18
跟朋友很爱吃牛肋骨,第一时间便想到这里了~假日6:45来到,由于2人是不设订位的,最后等了差不多45分钟 先来前菜!这里的前菜都相当丰富八碟的份量都很充足~特别喜欢吃泡菜、粉丝、菠菜及豆卜,小鱼干和榨菜则嫌太咸,要拌饭才好吃1)炆牛肋骨牛肋骨来了!!还赶不及拍照,阿珠妈已在剪开大大件的牛肋骨~ 锦城是我几年前初尝韩式炆牛肋骨这道菜色的餐厅几年内尝试了不同餐厅的牛肋骨(虽说没有真的试了很多间..阿利水,古宫,清进洞,cafe首尔..etc)今次是我第三次来这里用餐,亦是我第三次吃这里的牛肋骨依旧觉得锦城的牛肋骨目前为止是我目中的NO.1!! 香港很多韩食的牛肋骨都能做到肉很焾,很甜很入味,感觉是牛肉和萝卜等材料都吸尽酱汁精华的美味;但锦城的牛肋骨是充满牛肉香味,而且从牛肉中散发出浓浓的牛油香味,感觉是所有配料都吸收了来自牛肉的精华~~事实上我到访韩国时没吃过牛肋骨,不知哪一种味道才是跟大部分韩国人吃的较相近,但我个人较喜爱锦城的那种,喜欢那源自牛肉自己的牛香味、膻味而且以牛的肉质来说,锦城的牛肉纹理、脂肪匀称,实在很美味。配料方面,红萝卜、白萝卜均十分入味,尤以前后更为香甜~ 其
假日6:45来到,由于2人是不设订位的,
最后等了差不多45分钟
先来前菜!
这里的前菜都相当丰富
八碟的份量都很充足~特别喜欢吃泡菜、粉丝、菠菜及豆卜,
小鱼干和榨菜则嫌太咸,要拌饭才好吃
牛肋骨来了!!
还赶不及拍照,阿珠妈已在剪开大大件的牛肋骨~
几年内尝试了不同餐厅的牛肋骨
今次是我第三次来这里用餐,亦是我第三次吃这里的牛肋骨
依旧觉得锦城的牛肋骨目前为止是我目中的NO.1!!
但我个人较喜爱锦城的那种,喜欢那源自牛肉自己的牛香味、膻味
而且以牛的肉质来说,锦城的牛肉纹理、脂肪匀称,实在很美味。
配料方面,红萝卜、白萝卜均十分入味,尤以前后更为香甜~
其实这道菜配白饭最好吃,但我们又很想试试其他菜色呢><
2)水冷面
纯粹因朋友说很想吃而叫的~
阿珠妈见我们只顾吃热食,便禁不住走过来要我们先吃冷面
说浸焾了便不好吃
水冷面有牛展、泡菜、鸡蛋、青瓜丝、雪梨丝、白萝卜片,
配上弹牙的乔麦面,清凉美味~绝对是夏日之选,
而且吃了燥热的牛肋骨,吃这道菜感觉下一下火~
很喜欢吃蛋料理的我,虽然在家也常常弄玉子烧,
但看到餐牌上的蛋卷就觉得它在向我招手...
蛋卷份量充足,材料丰富~有青红椒、葱等等
口感结实得来很软绵,且没有很油腻的感觉,蛋香浓郁,吃得出没有像某些快餐店般用水增加份量..
原本以为会吃不完,但最后还是清光了!
有机会再来品尝^^
日后要再试多些其他菜色~~