2014-11-26 6725 浏览
忆起小时候,经常在中式酒家听到「职工头围用膳完毕,尾围用膳。」的广播,方得知酒家的员工们被编成两个不同时段轮流用膳,那时彷佛从无知的小世界里踏出了一小步,领会得到所谓「大人」的管理学!时至今日,中式酒家这种「公开广播」似已被淘汰了!当晚我们几位朋友饭聚,早于个多星期前预订了「La Vache」。爱吃的人,大抵都会对「La Vache」的分段用餐时间非常了解,早轮下午6时至8时,次轮8时至10时,还有订座服务,只提供予5位或以上的客人。为了一尝传说中法国人气、超值兼美味的牛扒,我们将平日不易放弃的底线收起!「La Vache」果然满是客人,每张桌子都很小,而且桌子摆放的密度甚高,我们与邻座外籍客人的桌子,只有狭小的分隔。亲切的外藉侍应喜与客人沟通,虽有点喧哗,但餐厅却营造出轻松与热闹并重的不错气氛!「La Vache」只设清一色的牛扒餐,先送来的是法包,友人们都很喜爱它!确实法包香气与质感也不俗,不过为了即将来临的牛扒,我只能轻尝!我们挑了拥有迷人色泽的 Rosa,清清的甜酸口味,容易入喉,若酒温可更冷一点的话,效果将更理想!不久侍应便给我们端上沙律。沙律拌以淡淡的 French Dre

Bread
BTL Ch. Rose
Salad
不久侍应便给我们端上沙律。沙律拌以淡淡的 French Dressing,入口鲜爽,而沙律菜上香脆的合桃是我最喜欢的!
Fries
正当大家凝视著银盘上的牛扒,一不留神大堆的薯条已被侍应放到每个人的碟子上。我已立即要求少要一点,友人的就如一座小薯山似的。

在用餐期间,薯条会不断无限量为客人添加,有时会遇到刚炸出炉外脆内软,入口还是热烫烫的薯条,特别讨人欢心!
Steak
刺眼的银盘传来极之诱人的香气,如肌肉男拥有一身坳黑健康肤色的肉眼扒,却不经意地露出鲜红肉嫩如赤子的肉心,令人为之一振!

同时亦能发掘出趣致的元素,银盘边夹上木衣夹,木衣夹上写上英文字母,用来标示每件牛扒的熟度,木衣夹将品尝牛扒这件事变得很 Raw。
Steak
当牛扒放进嘴巴,那份香气便更加实在了!经秘方腌料的牛扒,不单香气十足,独特的味道更是相当诱人,令人愈吃愈想吃,加上牛扒厚度恰好,汁液被牢牢地锁紧,让人细嚼出牛扒的粗犷的层次来!
BLT Louis Brut
友人们都爱美酒伴美食,一支 Rosa 又怎能满足!

再要来一支 Sparkling White,气泡丰富,味道清酸怡人,使我们立即爱上!
BLT Louis Brut
为我们的开心饭聚与美味的牛扒举杯.......Cheers!
Dessert
甜品车经过,爱甜的女士未亲口品尝,相机先开动!
Mango Tart
Mango Tart 比预期来得轻甜,面层的芒果,味道自然,中层酿上绵滑的 Custard,然而也不及酥香脆口的饼底吸引。
Dessert of the Day
Dessert of the Day 是一个类似 Puff 的包点,上层铺上甜脆的外皮,中间夹上忌廉,可是质感松软度不足,蘸上果酱也并未能突出其效果。
Tarte Tatin
Tarte Tatin 是苹果塔。苹果的香软甜润配合酥香的饼塔,小甜中带出滋香的美味,是三款甜品中的至爱。
正当大家饱餐一顿,沉醉在那闲聊及大笑当中,侍应前来收拾我们桌上的餐具,同时礼貌地告知外面的客人很需要我们的座位,在两秒如电光火石之际,我们转动手腕,手表刚过了十时,继而再将目光转移至远处的门口,果然还有不少食人在等候,对于第三轮的客人,我们均感到诧异!虽然未能尽情享受饭后的一刻,但绝对也希望尽快让渴望已久的客人一尝牛扒的滋味,得到如我们所感的满足及快慰,于是我们马上结帐并潇洒地离开!

「La Vache」是一家可将客人用餐时段划分为三轮,而客人也乐于接受的餐厅,相信在质量、服务和环境方面都有著过人之处,当今可媲美旧式酒家职工的用膳时段之多的,城中或许只有他!

2014-11-07
Tarte Tatin