2017-01-20
来这家店的前一天, 有位朋友逛街时看到路边的易拉架被吸引上去, 吃后与女友热切推介要我来一试. 虽然来不及跟朋友拿现金劵, 但现好相约一众好友亦苦于订位, 新开的店子相对较易找位子. 于电梯大堂上去, 大厦好像刚刚还在装修. 上至3楼时则见满层皆是花篮, 这家火㶽是新开张看来不足一星期呢. 第一次来, 店员及朋友均推介试三重火㶽, 而且还有套餐不用伤脑筋, 三重火㶽正可以点一个麻辣的满足爱辣的友人. 颇欣赏这里的混酱, 除基本的豉油, 葱, 辣椒, 蒜蓉外, 尚有4种酱汁如蒙古涮涮酱, 沙爹酱等. 但汤底的味道颇足, 沾酱的机会相对少了. 手撕鸡的味道较淡, 柚子沙律则加上些许醋汁, 里头有最少3种菜混合, 嫩而爽脆. 店员推介的是紫贝天葵, 但看到汤底有麻辣的情况, 沙冰是更佳的选择. 份量上比得上旺角街头的沙冰档, 吃了麻辣受不了时饮这个辣意即消. 火㶽的炉具分3格是第一次见, 相同是要跟厂家特别订造的了. 看到店员拿著火过来时, 便立时明白店员的"焱"意思正是三重火㶽. 店员送上来的火㶽开始时只有麻辣及人参药膳锅于两边, 随即将蚬螺葱等材料放入, 再加上清酒点火, 酒香四溢, 乘
太极蟹子海鲜军舰: 这款没有吃到.
三层楼墨鱼砖 : 每层肉质皆弹牙, 但绿色的部份灼熟后容易分离.
海虾偏细只一点, 但鲜味. 蛏子肉爽有鲜味, 非常好吃. 但最爱反而是脆鲩, 没丝毫泥味, 而且我吃的一块切得方形厚身, 正正享受著脆鲩的爽脆肉质.
但这个份量足够每个汤底都试一试. 放于清汤吃出来的牛油感觉较浓厚, 但放于麻辣汤底肉味仍然浓.
灼出来的肉质较肥牛略鲜甜, 肉味更浓重但油脂较少.
吃至尾段已极饱, 只好著店员不用上甜品的木糠布丁, 留待下次再来尝尝. 埋单由朋友负责没有看到单子, 但朋友爽快的收$350/位, 以价格对比质数, 相对来说很抵吃又高质量.
翻食指数: 85分.
于油麻地站步行2分钟便到, 新店的顾客较少坐得舒适服务亦好, 短时间内会再来.
(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)