2008-07-12
补回很久前的食评,其实之前去过这御廷阁的,第一次是男友知道我想到这间餐厅吃自助餐,所以他打电话想book即日自助晚餐,但对方回覆已full了。第二次是男友不服气不相信这餐厅会full,结果那天便拉著我去御廷阁的reception,对方回覆说很抱歉,但真的已full了,男友再问该提早几日book位?对方回覆最好三、四天前打电话预约。相隔两个月后,第三次男友打电话book位,终于成功book到位吃自助晚餐了!这就是我们三顾草芦的经历了!吃自助餐一向是我最弱的一环,因为我吃少少的东西便会很快感到饱意,但过了1、2个小时后又会再肚饿了…这次特意不吃午饭,为的是为了留胃的余额吃晚餐,但最终也失败告吹!和男友在尖沙咀迷路…问了地铁职员才知道往那个方向行,6.15p.m. 到达,被安排了入内坐,等待6.30p.m. 开始的自助餐!6.30p.m. 准时开动,仔细观察有甚么食物,冷盘有各色沙律、生蚝、冻虾、青口、螺 (后段才出现一次) 、三文鱼刺身等。热盘有蒸鱼、蟹、焗蚝、鸡翼、炸蟹钳、鸡块等。寿司有玉子寿司、螺肉寿司、八爪鱼寿司等,还有串烧部等。首先和男友从冷盘开始,试了生蚝、虾等,但因为我们也不好
首先和男友从冷盘开始,试了生蚝、虾等,但因为我们也不好生蚝等生冷海鲜,所以吃了2、3只便停手了,我不懂得评价生蚝,可以说的是这间的生蚝吃时没有碎壳,但海水味却感觉不到,我想这些生蚝应该新鲜,因为至少我和男友吃后没有肚子痛。而男友则称赞冻虾味道很好,由于我们是三文鱼怪魔,所以全晚不停的吃三文鱼~
热盘方面,男友出奇的拿了蒸鱼,因为我和他都是不喜欢吃鱼的人,但他说因为看见很多人在争鱼,所以他也走去趁热闹…男友试了一口鱼后,大赞很滑很好味,继而不断怂恿我去试试,结果不出男友所言,这条鱼很有鲜味也很滑,结果男友在往后的时间常常观察有没有蒸鱼出炉!其他热食的味道不过不失,之后男友又拿了咖哩炒蟹,看见那碟蟹,真的无从入手,因为餐厅并没有提供工具,厨师也没有扑碎蟹壳…串烧的味道一般,肉有点硬!
甜品有即制pancake,可以要求加雪糕,我自己便试了两次,要了香蕉和士多啤梨!又有几款的蛋糕和糕点,最好味的blueberry cheese cake,最难吃的chocolate cake,很苦!最欣赏的是蒜蓉包,可以自己放入自动转的焗炉,过程很有趣,而且面包有浓浓的蒜蓉味,很好吃!
环境方面,同意楼下的食评的说法,全程也很吵杂,因为有很多师奶在高谈阔论,环境很小,所以坐得有点挤迫!
服务方面,我觉得很好,收碟和refill食物的速度也很快,也很有礼貌,不过欠缺了笑容!在拿冷盘的时候,我把生蚝和三文鱼放在一起,侍应也很有礼貌的告知我不—要把俩者放在一起,因为蚝壳会有菌,会与三文鱼交叉感染,我觉得侍应很细心!看见经理很懂得与客人沟通,看见一菲律宾藉的客人,也主动和他们沟通,还大唱菲律宾歌曲!经理又自告奋勇的去替代一位负责pancake的职员,制作过程搞笑成份十足,pancake的完成品是一布满一个个洞的!