2009-07-16
放学后赶到港安探望入了院的B,坐小巴前到大班买面包。面饼是我喜好物之一。大班是其中经常光顾的面包店。要数大班最有名及出名的非1989年推出的突破传统的全港首创冰皮月饼莫属。而大班出品的面包虽不及其月饼出名但亦有一定程度的竞争力。虽然大班是有规模的连锁式面包店,但各店的出品却有一定的差异。其中的原因是一些分店内会有「自设的生产工场」,定时提供新鲜出炉的热辣香软面包,例如上水的两间分店,粉岭分店,东涌分店及旺角始创分店等。而一些"细铺"则出售由中央或分店工场提供的面包,始终不是新鲜出品,品质及款式一定不及"大铺"的多及好。到达荃湾已差不多下午三时半。三点三,十有八九的面包店都会有新鲜一批出炉。在此店附近的几间传统包饼店亦参与其中,途经时亦有入内搜猎,可惜包款是平常普通的,不太吸引 过了马路,进入店内,的确有一刻想调头就走的念头,原因是店内的包款亦同样不多,但最大的原因是看到每个包是用了一个个有点厚度的透明胶袋"独立包装"的,袋内没有任何水蒸气的物体,亦即是说,包是不热的!拿上手,连基本的暖也谈不上 赶时间的关系,也只好低头,简面包!情况不妙,简面包也费了不少时间,其间两名店员不断落力推销,
情况不妙,简面包也费了不少时间,其间两名店员不断落力推销,惜本人不吃这套,实在觉得有点烦!最后选了:
珍宝肠包:给家人吃了。卖点的珍宝肠十分长,约6-7吋;味道方面,之前也曾吃过,只可说是不差,但如果是新解热辣的一定更美味!如果喜欢吃香肠包的是不错之选。
芝士乳酪包:这包款是我的大班必选三甲!包面层像鲜奶球上的那层脆脆,有几粒朱古力点缀,包内是杰身浆状的乳酪,不知是不是所谓的"芝士乳酪"。第一次吃这款包时觉得太漏,吃完有想吐的感觉,但第二次再尝时已完全接受过来。不知是第一次买的那个芝士乳酪太浓,还是变坏了? 这款包不论热食或暖食都同样滋味,个人较喜欢暖吃的!
蛋沙律火腿包:名字是大概的,不太记得。蛋是烚熟后切粒混和沙律,但蛋丁大小不一另外,火腿存在感十分弱,我是有看到像火腿色的一片薄薄的在包边,但吃时又不太觉得有火腿的感觉而且包十分冻,包底焗边十分的硬,不太好吃。
结赈时想起胶袋税的问题,面包店的胶袋使用量也不是小数字!买三个面包却用上四个胶袋,不知政府何时会"著手处理"?
不热、不环保,第三"不",是整体对这分店的印象-不好