2017-06-03
在城门谷做完出水芙蓉,一出门口,不用吃养阴丸都知道太阳出来了,明明今日不是二十六夜,仍然感受到太阳伯伯热力在四射,心中带点不愤:大家都识射,但都不用射到我成面都是…汗架,一阵我将汗全部抺在老婆件衫度,老婆又话我架啦。幸运的是大窝口邻近荃湾,只须经过一条天桥就能快速到达荃湾,而荃湾连住几个商场,包括豪辉商业中心,荃昌中心,华都中心…左手边所经之处,大都是小本经营的餐厅,一字排开,任君选择,而右手边是商店,似乎成为荃湾一道独特的风景。古乳有晕:大肚能容,容天下难容之事,而我的肚子正空,空出肚腩三寸空间,像个氢气球,快将飞上天空,不知所踪,而为免老婆又话我唔知死去边,都系找些东西填饱肚子,加强地心吸力为好。正所谓:又是下午三点三,是时候叹个茶餐。一连经过多个餐厅,看见个个食客吃得正是滋味,食欲越来越旺盛(是食欲,不是性欲,虽然看咸碟培养性欲也是一样的过程)…最后被一间日式的东西吸引著我的眼球,不是日式AV,而是日式寿司,不自觉停下了脚步,价钱平民,图片精美,心想不妨一试。但是,由于今晚老婆原来需要煮饭,所以与老婆在门外斗一番,到底吃还不吃,吃,今晚的菜吃不完,不吃,又有点肚饿,内心的交战,犹
但是,由于今晚老婆原来需要煮饭,所以与老婆在门外斗一番,到底吃还不吃,吃,今晚的菜吃不完,不吃,又有点肚饿,内心的交战,犹如买六合彩,买,倒钱落海,不买,浪费一个发达鸡会,纠结不已之际,老婆一句懒得煮饭,“吃”即刻转身领先“不吃”半个马位,所以,这个故事教训我们,要吃好东西有二大原则,第一个原则是听女人话,二是紧记第一个原则。
埋位坐下,明明有空枱,貎似这间餐厅的最高领导人,即系俗称阿爷,叫我们搭枱,我们也无所谓,都系食个茶餐,阵间多唔多人与我无关。
点了6件杂锦寿司+九州汤拉面,价钱$53,由于老婆不能吃寿司,所以要一人独食,所谓独食难肥,但是我知道自己体质都好难肥,所以我又不介意独食。
寿司卖相精美,但(寿)司身略嫌偏软,六件寿司一体化,带有很强的一致性,像兵马佣一样(即是我无法吃得出这六件的味道究竟有甚么分别),可能肥牛的关系,拉面汤底略嫌多油,多油到我分不清这是面,或是油,或者直情是面油,令我忖度下次吃东西是否应该带张面油纸呢。
值得一提的是,餐厅特意以屏障阻隔,形成边吃边看路人也是一道风景,令我想起师从徐志摩的新月派代表诗人卞之琳的一句诗: “你站在桥上看风景 看风景的人在楼上看你 明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦”。吃个茶餐也吟诗作对,可想而知,这环境吃得我多么的诗情画意架呢。