2012-11-23
是晚再来唐阁,从电梯进房的途中,见到其中一面的大厅热闹非常探头一看,原来正在举行婚宴,大厅用上紫色作主调,看起来高贵典雅,气派十足!现在我俩正好也在搜寻设婚宴的地方,看来这里也是一个考虑之列,一于稍后再问详情贵宾房装修精致,带点古典气派,旁有一张沙发及茶几,让客人未进餐前可以先谈谈天,十分细心人已到齐,也事不宜迟,首先要尝的,大家可能估不到,是唐阁自家制的XO酱上次拿回家用XO酱来炒杂菜,就连平时奄尖的父亲也大赞惹味用料包括红辣椒,虾米及元贝等,当然也少不了其秘制酱汁味道微辣带甜,既十分惹味,也容易令人接受不知不觉,也吃了两碟,感谢侍者的细心,不停为我们补给酒味加上美国蚝本身的鲜味,真令人食指大动以白雪雪的蚝壳盛著烧好的美国蚝,卖相美观讨好用美国蚝,是可预期的多肉多汁少了海水味,取而代之,是香浓的酒香,别有一番风味又是另一卖相精致的菜式,单以眼看已令人垂涎欲滴面层是以新鲜萝卜卷著蟹钳中间是以条状的大菜糕来做出素翅,最底部则是豆腐,结构颇有心思当中亦有了黑松露,不过味道未够突出蟹钳味道十分鲜美,肉质嫩而鲜甜这是唐阁的招牌菜之一早于2002年,已在美食之最大奖的龙虾组获得至高荣誉金奖身边的
上次拿回家用XO酱来炒杂菜,就连平时奄尖的父亲也大赞惹味 用料包括红辣椒,虾米及元贝等,当然也少不了其秘制酱汁
味道微辣带甜,既十分惹味,也容易令人接受
不知不觉,也吃了两碟,感谢侍者的细心,不停为我们补给 酒味加上美国蚝本身的鲜味,真令人食指大动
以白雪雪的蚝壳盛著烧好的美国蚝,卖相美观讨好
用美国蚝,是可预期的多肉多汁
少了海水味,取而代之,是香浓的酒香,别有一番风味 又是另一卖相精致的菜式,单以眼看已令人垂涎欲滴
面层是以新鲜萝卜卷著蟹钳
当中亦有了黑松露,不过味道未够突出
蟹钳味道十分鲜美,肉质嫩而鲜甜 这是唐阁的招牌菜之一
早于2002年,已在美食之最大奖的龙虾组获得至高荣誉金奖
身边的食友大都到过唐阁,这也是他们必点的菜式之一
三葱即是干葱,洋葱和青葱,再加进龙虾炒
明显地比上次的味道做得出色,葱段香口
龙虾非常新鲜,吃起来肉质也弹牙鲜甜 可说是盐焗鸡与炸子鸡两者结合而成
鸡只虽较瘦,鸡味不俗
肉嫰滑且富咸香,也值得一试 架架妹怕吃鱼(不代表不吃,要先由架架仔拆骨),因多骨,但她却爱饮鱼汤,因味鲜
这道鱼汤翠绿白玉竹笙正合她胃口
用多种鱼熬制的汤非常鲜甜,浓香满溢,也没丁点鱼腥
竹笙卷著白萝卜,竹笙与萝卜各有独特质感,略觉得萝卜有点硬,也不够甜美
汤,唯一的缺点,就是份量不够多,未能尽兴 蟹形的金色器皿,十分抢眼
但内里的却不是蟹盖,而是焗海鲜饭,玩味十足
宝盒饭即是海鲜炒饭,用上白汁来焗,味道颇香浓
饭粒味浓香,很干身,甚有口感
配料方面,有带子和虾,两者皆不错 果盘包括提子,西瓜和芒果
芒果及西瓜并不是当造,吃起来味道也自然一般
提子入口清甜,味道不错
一向喜欢朗廷酒店的餐饮, 各间餐厅也能建立鲜明形象,食物也一直保持水准
席间食友对朗廷酒店的afternoon tea赞不绝口,急不及待,也要靓女公关代劳,为我们订好枱
十二月的高茶荟,就在这里了!
大家开开心心,又过了开心的一夜~
再次多谢靓女公关的邀请和食友之安排!