2015-08-27 666 浏览
加入新公司只有两个月 已经被发现是一名大吃货 每一天都十分浮夸地说好饿 一到午膳时间就催促她们吃饭 又会因为她们到午饭时候还说不饿而气冲冲今天遇上其中一位同事LAST DAY 就大家聚在一起吃最适合大伙儿的中菜同事们十分细心一早已订位 10人坐在近门口的一张圆桌 都算舒适装修采用怀旧风格 灰色和砖纹的墙身 有点置身于仓库的感觉 加上几张昔日香港面貌的照片 细格的地板和鸟笼形的灯 充满旧式冰室的格调平日我们都会点午市套餐 但今日人比较多而且是欢送午餐 我们就豪爽地选择单点同事们有时都会眼阔肚窄 点很多菜 大概吃到一半时就会停手 只剩下数位努力 所以控制她们是很重要的菜来的时候 我快快和大家解释了我现在开始在OPEN RICE认真写食评 请大家容许我为每碟菜先拍照接踵而来是大家对我这个新兴趣的问题 一一解答后公开了自己的帐号 (其实有点害羞 毕竟在坐的大家都写得一手好文 我这种新手的文章还不够体面)杏汁白猪肺汤$138 4位用细心的同事数天前已经查问所有同事的喜好 因为这个汤是需要预订的部长为我们分汤的同时为我们上了关于味精的一课根据他的理论 除了我们所认识的MSG 盐豉油糖 这种调味剂都
加入新公司只有两个月 已经被发现是一名大吃货

装修采用怀旧风格 灰色和砖纹的墙身 有点置身于仓库的感觉

杏汁白猪肺汤$138 4位用
部长为我们分汤的同时为我们上了关于味精的一课
根据他的理论 除了我们所认识的MSG 盐豉油糖 这种调味剂都是"味精"
然后阿姐很有趣的和他一直对答 最后的结论是 他比医生更叻 知道什么才是真正的味精 哈哈
每一锅刚刚好够4汤碗 汤呈奶白色 忘了拍照
后来都尝了两口 猪肉汤味 不是太有杏仁味 没有清甜润肺的感觉
对我来说 不错 因为我是不吃杏仁味的 爱好杏仁味者不要太大期望
瑶柱浸鸡
瑶柱浸鸡半只 $276
我们点了一只 分开上 瑶柱的分量足够和每件鸡夹在一起吃
配上两种酱: 姜蓉和泰式辣酱
鸡胸也很滑 个人较喜欢泰式辣酱 较惹味
椒盐鲜鱿拼脆豆腐
椒盐鲜鱿拼脆豆腐 $78
两款都炸得很香口 炸粉又不厚 薄薄的一层包著滑滑的豆腐和有口感的鲜鱿
鱼香茄子煲
鱼香茄子煲 $98
热辣辣上枱 还听到滋滋的声音 香气扑鼻 未吃已经满足了视听嗅觉 让人口水直流
茄子煮得很入味 但不会过稔 还是可以一条条夹起又有口感
除了正常的猪肉碎 还加上了咸鱼 (坊间少有 以前以为只有舅父为婆婆煮的才有) 为这个菜锦上添花
惹味非常 成为今天最受欢迎的菜式 不消一阵已被消灭
干炒手切牛肉河$88
平日炒河大多较油
这个有点惊喜 惹味不油腻 牛肉又不过熟 新鲜够稔
若能多加芽菜可令口感更丰富

最后我们都未能把食物都吃完 打包回公司 五点多再把它们全都吃掉

题外话:吃饭时我们在讨论海洋公园的哈啰喂 正在说如何被园内的"鬼"吓到鸡飞狗走
阿姐说了一句: 下次等我扮观音娘娘入去驱鬼 笑得我们人仰马翻
分享真实遇鬼的故事后 再玩一个怀旧游戏 - 揭尾估:咯哝哝 作结尾 为这个农历七月引起无限的幻想~~~~

2015-08-26
  • 油饭