2008-10-03
相比我另一个cova的tiramisu蛋糕这个较为轻怡,冇咁肥腻,怕食cheese同cream那几位都觉cova那个tiramisu 较heavy~我食惯dessert的人当然会欣然受落,其余几位冇我食甜品食得咁狼死的人固然钟意a1这款cake。不嬲都钟意食蓝苺cheese cake,恕我这个呃饭食的傻人尝试评这款蛋糕。这款蛋糕不肥腻的关键除了在于蛋糕中间那层系主要以典型的baked cheese cake为主,既然系焗自然少了cream cheese的饱腻感,亦因为蓝苺馅不像坊间一般的蓝苺cheese cake有理冇理都铺层由blueberry 果jam开成的蓝苺酱汁起码又少左份甜耶耶。但真材实料的原材料蓝苺难得没欺场,粒粒都「实的的」圆碌碌很juicy,不像一般超巿的蓝苺买时要碰运气,不然有些会惬或稔bat bat~今次蓝苺味道甜甜酸酸,开胃之余食埋个饼都唔漏!幸运的是个饼令我最开心又系中间冇铺层jelly饼层或玻璃果jam饼面,个饼底焗完都系轻轻簿扫一层像蜜糖干到透明的玻璃面,极其量像女人化妆最后上散粉同highlight,个cake这样我固然接受到。饼的最下层就是由牛油曲奇造成
饼的最下层就是由牛油曲奇造成的tart托底,咬落去刚好,唔太硬唔太稔。
这是我第一次食a1的蛋糕。
原来它整的饼都唔错,都有80分,虽然早前我写过篇话美心的西饼有轻微进步改变了我的偏见,但原来这个a1蛋糕味道又比我早前该篇美心西饼的三件货式又还要好㖞!虽然a1今次我唔知几钱,但以大众认受性来讲a1的cake原来都可以不妨一试。
多谢收看。
注:其实各人都估紧个cake边区买来,本来估黄大仙,但我又唔肯定黄大仙有冇a1,咁就拣左最近的乐富分店来写了。不清楚详情的项目一律三分~谢