2010-06-05 2 浏览
女人饭聚首要条件是不会有时间限制,相信这家座位不少的佐敦泰菜馆,应该不会出现上述限制吧。 餐厅占地的确蛮大,装饰也算蛮有心思,中间长桌更有紫色泰国兰花点缀,个人对有花艺的餐厅不期然会加点分数。我们那张桌子没有花艺,后面却有一尊佛像坐阵,善哉善哉!那张宽阔马蹄座位真的舒适,要是多人一点坐近窗旁的大圆桌,更可以眺望远处维港景色,景致更佳。客人就坐后,小妹侍应奉上冷开水,个人对这些"冻水"一向敏感,而且美人朋友更形容有阵水喉味,还是换杯热茶较稳当,热乎乎有红茶味的热茶更能打开胃口。点菜不久,冬荫功已送到,好快!汤底微辣不够酸未够劲道,有丁点椰奶及香茅味,又以香茅味更重,只是不时吃到硬硬香茅枝有点煞风景,去壳鲜虾竟有点腥味,应该早几天来吃会较新鲜;配料有不少爽口草菇吸汤后很好吃,可惜又遇到不够热的温度,可以煮得烫口一点会更好饮。热茶还未够开胃,点个更开胃的酸辣凤爪吧!凤爪雪得够冻又爽口, 酸辣汁依旧不够酸辣,连我也不觉得辣,可见一点也不辣!也许要吃真正够酸辣的凤爪,要到九龙城了。碟底有大量生菜洋葱芫茜葱等混合蔬菜,令碟头更为壮观,其中以小巧红艳车厘茄最甜美好吃!泰式拼盘最合心多多的我们,长型蕉

点菜不久,

热茶还未够开胃,点个更开胃的

泰式拼盘最合心多多的我们,长型蕉叶花纹碟子上满满盛著
炸虾饼/香草鱼饼/南瓜条/春卷/串烧鸡肉猪肉等炸物,阵容真够看头!炸虾饼表层够酥脆但虾肉层不够弹牙,只略略有著弹力而已,鲜甜虾味也不太足够,只有外在的虾饼;泰国菜的香草鱼饼向来质感比较软身,这里也不例外,香草味及辣劲也不明显,曾经吃过辣劲和香草味强劲的鱼饼,那种又爱又怕的感觉实在深刻,今次水准相当一般; 南瓜条外型像薯条,南瓜肉柔软又微甜,比薯条更讨好,只是外层脆浆不够脆身,能改良到更香脆一定会更好吃;泰式春卷脆卜卜, 肉馅味道可以但看不到用上啥材料,蘸点泰式甜酸汁味道不会不好; 几串串烧肉质偏淋,本身味道一般,只靠沙爹汁来增加味道,两款花生酱味道相若,只是一碟有些微辣油但一点也不辣,另一碟有花生香的味道较好,但不够浓香,还是咫尺的峇里餐厅串烧最为出色。

单点的
烧猪颈肉份量不少,切得厚薄适中, 烧(炸?!)得外脆内软还有肉汁, 所配辣汁较其他汁酱惹味,味觉也刺激一点。

绝配的
黄咖喱鸡+
roti煎饼,个人是有点期待。一向泰式红咖喱和青咖喱味道较香,但两者皆标示为两只辣椒,唯有选一只辣椒的黄咖喱, 鸡肉不是鸡件而是鸡柳,虽则是啖啖肉免却吐骨,可惜鸡肉有点儿雪藏味,连咖喱汁也掩盖不了,黄咖喱真的不辣而且香味一般,做不到色香味全地步,水准未算出色;煎饼配咖喱本是一绝,谁知那2片煎饼质感厚实,一点也不松化,不蘸咖喱汁真的吃到一阵面粉味,活像吃用油煎过的面粉块,自己曾煎过在超市买到的冷冻版本,松化程度也比它好,家里附近的泰开心也做得比它出色很多。

多吃菜大前提下点了
带子鲜鱿西兰花这道味道像中菜多于泰菜的蔬菜。西兰花切得仔细, 每颗西兰花也小小的,炒得很爽口青绿,好吃!雪白带子没有鲜甜味,就算切得细小也有点韧韧,而且带子切得有点像蒜子,吓得美人朋友以为是蒜头而不敢吃
; 鲜鱿反而有点弹牙有点新鲜味道,比起带子好吃一些。

另一道
咸鱼炒芥兰份量比西兰花少,咸鱼茸用得不算很多,炒得也不够镬气,没有扑鼻而来的咸鱼香,可幸芥兰还算够幼嫩,入口爽脆无渣,如有椰菜苗效果会更佳。

菠萝炒饭为爱吃菠萝的美人而设,整个菠萝当盛器,外观一级棒!可是那几只鱿鱼块干干的放在饭面又不太好看了!里面的炒饭粒粒挺身有嚼劲,用的油份不算多,炒得还算爽口,水准ok的炒饭!只是饭里的菠萝粒不多,只是间中吃中一粒半粒才感到其鲜甜果香和果汁,其他的菠萝肉去了哪???所用海鲜味道轻淡,反而那撮肉松甜中带咸的味道更为突出,配饭不俗。

年轻小妹侍应添茶次数频密,算蛮细心的了,虽然菜式未算很正宗,味道也只是不过不失,但可以给予一个舒适的场地让我们吃个愉快晚饭,怎计也是值得的。
垫枱餐纸及食具
不够热冬荫功