2012-01-01
每年最后一餐我总记得特别清楚︰10年是日本料理、09年是泰国菜(记其他野又唔见咁好 ._.)。而11年本应为京川沪,可是在街上逛逛途中突然「甜品瘾起」,当时身在加连威老道,自己又处于「戒口期」,所以很自然就想起 Roll 的蛋白杏仁饼了。走到店内,人不算多,大概因为更喜欢热的东西吧。橱窗内的卷蛋只剩一款,幸好杏仁饼还是齐全的(可是已经那么晚 ._.)。友人 F 点了迷你竹炭芝麻卷蛋($10),我和 G 还是比较喜欢卖相从简的杏仁饼,就没有选择动物造型而点了普通圆形的三款口味:Baileys、榛子、竹炭芝麻(每款$15)。卷蛋我没吃,友人亦没特别评价;可是见他那幸福的样子,黑芝麻应该跟上次的一样味道浓郁吧。Baileys:蛋白饼和内馅也只尝到砂糖的甜味。榛子:整体榛子味不算突出。竹炭芝麻:内馅黑芝麻味极浓郁,令我想起涂面包的黑芝麻酱,是三款中的最爱﹗吃过总算能抑制自己的「甜品瘾」。其实无论是死甜、苦甜、甘甜或者是真正的香甜,我都一样满足,只因有两个傻人在这天为我安排的一切。谢谢您们,新一年我会好好的过﹗
走到店内,人不算多,大概因为更喜欢热的东西吧。橱窗内的卷蛋只剩一款,幸好杏仁饼还是齐全的(可是已经那么晚 ._.)。友人 F 点了迷你竹炭芝麻卷蛋($10),我和 G 还是比较喜欢卖相从简的杏仁饼,就没有选择动物造型而点了普通圆形的三款口味:Baileys、榛子、竹炭芝麻(每款$15)。 卷蛋我没吃,友人亦没特别评价;可是见他那幸福的样子,黑芝麻应该跟上次的一样味道浓郁吧。 Baileys:蛋白饼和内馅也只尝到砂糖的甜味。
榛子:整体榛子味不算突出。
谢谢您们,新一年我会好好的过﹗
题外话/补充资料:
一直在想,不论蛋糕或面点,竹炭好像永远配著黑芝麻的。到底竹炭本身是什么味道呢?