2017-04-27 454 浏览
海外的朋友到香港来,原本今晚的节目是先和他到尖东happy Hour, 然后八点钟看海港的灯光𣾀演和吃饭。原本已想好的节目,却被地铁站走出来的一场雨打消。见雨势有越来越大的倾向,我们最后还是取消看灯光𣾀演。下雨天要到处走动非常不方便。最后,我们决定选择一间可以舒舒服服地享用晚餐的餐厅。商量过后,我们选择了上岸料理。上岸料理是我去过尖沙咀区,环境、服务、食物质素都满意的好地方,相信外国的朋友也会喜欢。六时多到达上岸有点儿早,所以我们是第一台客人。简约的装饰设计,舒舒服服。前菜先来沙律吧。由于今晚有男士在场,所以沙律方面,我选择了豚肉野菜沙律 HK 80。香口的豚肉,配上香浓芝麻沙律酱。芝麻沙律酱是随着客人的口味自己添加, 非常人性化。来到日本料理,品尝他们的当日新鲜刺身,是测试餐厅美味程度的指标之一。询问了店员当天新鲜的刺身list 后,我选择了以下五款刺身,作为今晚的头盘。刺身的选择带子 HK 90鲜甜无比的带子,令人印象深刻。口感佳、新鲜而且价钱合理。海胆 HK 200海胆是今晚上岸的推介。色泽金黄的海胆,看出新鲜程度爆灯。入口即化为甘甜的甘露,慢慢咽下,回味无穷。夹著青瓜丝一起吃,

原本已想好的节目,却被地铁站走出来的一场雨打消。

见雨势有越来越大的倾向,我们最后还是取消看灯光𣾀演。

商量过后,我们选择了上岸料理。

六时多到达上岸有点儿早,所以我们是第一台客人。

简约的装饰设计,舒舒服服。
前菜先来沙律吧。

香口的豚肉,配上香浓芝麻沙律酱。

芝麻沙律酱是随着客人的口味自己添加, 非常人性化。

刺身的选择
带子 HK 90

鲜甜无比的带子,令人印象深刻。

口感佳、新鲜而且价钱合理。

海胆 HK 200

夹著青瓜丝一起吃,是另一种清新的口感。

鱼类方面,选择了两款鱼油重的刺身

由于鱼脂丰富,师傅先将鱼面烧香,半生熟的状态,吃出带焦味的丰富口感。

金目錭 HK 120/2 件(右)
鱼的肉身有弹性。鱼香味明显。
竹签鱼 HK 100/2 件(左)

肉质较为柔软,鱼肉一咬即断。是比较细腻的鱼香。

深海池鱼 HK 110/ 2 件
今晚唯一没有经过加工的鱼类刺身
不愧为深海池鱼。

在深海中大量的活动量,令鱼肉非常有弹性。咬感十足!

烧银雪鱼 HK 150
外国人不太喜欢吃太多生鱼片,所以我叫了这客烧银雪鱼。涂了少少蜜糖的银雪鱼,经烧过后焦味得出,鱼肉肉质很滑溜,再点上沙律酱,很香口。

主食叫了吃明太子乌冬 HK 75。
乌冬有弹性是明太子乌冬的特色。明太子带点咸香,令整个活动的个性突出。喜欢明太子的朋友,必定会喜欢这一道菜。

杏仁豆腐
甜品方面品尝了他们这里出名的杏仁豆腐。
杏仁豆腐的杏仁味天然,淡淡的杏仁香,衬托滑滑的豆腐,相信是健康人士的首选甜品

在上岸吃饭,招呼好、食物质素好,环境轻松自在,一顿丰富而美味的晚餐,是给自己和朋友最好的礼物。