2014-06-29
整理照片时才记起启程东京之前曾到机场禁区的翠华吃早餐,赶紧记录那次的食记,同时这篇也是我在openrice的第100篇食评!以后仍会继续努力呢!虽然翠华的价钱比一般茶餐厅贵,但因水准有保证,所以家人闲时都很喜欢到翠华吃下午茶。我则比较少去翠华,因为餐厅里总有大量游客,挤迫环境很难慢慢用餐。不过每次跟家人去旅行都总爱在机场先吃翠华的早餐,看餐牌其实价钱跟其他在机场的快餐店相若,记忆中其价钱也跟其他市区的分店差不多。我选了A餐的仿鲍鱼火腿丝汤通粉($37),配香葱炒蛋及牛角酥,连热奶茶。我用香葱炒蛋跟妹妹换了两颗溏心蛋。仿鲍鱼火腿丝汤通粉味道正常,很难有突出的味道。溏心蛋有点难剥壳,蛋白总是黏著蛋壳,蛋质一般,不过比炒蛋健康得多。另外跟餐的牛角酥很够热,热辣辣很松软。奶茶也是正常翠华水准,是上机前满足的一顿早餐。妹妹点的C餐:家乡雪菜肉丝汤米粉($37)。来到机场总爱在翠华先「医肚」,除了味道有保证,价钱没有大转变相信也是理由之一。上机前吃完一顿丰富的早餐后便再上飞机吃另一顿了!XD
虽然翠华的价钱比一般茶餐厅贵,但因水准有保证,所以家人闲时都很喜欢到翠华吃下午茶。我则比较少去翠华,因为餐厅里总有大量游客,挤迫环境很难慢慢用餐。 不过每次跟家人去旅行都总爱在机场先吃翠华的早餐,看餐牌其实价钱跟其他在机场的快餐店相若,记忆中其价钱也跟其他市区的分店差不多。 我选了A餐的仿鲍鱼火腿丝汤通粉($37),配香葱炒蛋及牛角酥,连热奶茶。我用香葱炒蛋跟妹妹换了两颗溏心蛋。 仿鲍鱼火腿丝汤通粉味道正常,很难有突出的味道。 溏心蛋有点难剥壳,蛋白总是黏著蛋壳,蛋质一般,不过比炒蛋健康得多。另外跟餐的牛角酥很够热,热辣辣很松软。奶茶也是正常翠华水准,是上机前满足的一顿早餐。 妹妹点的C餐:家乡雪菜肉丝汤米粉($37)。