2011-01-09 70 浏览
今天到从未到过的机场terminal 2坐飞机,因早了到所以要找个地方等等坐坐。本来想去星巴克的,但一看见杏花楼,当然会选择后者吃点甜品。杏花楼有咸有甜,选择可不少。最后经过一轮取舍,我要了个在菜单上看来不错的冻红豆双皮奶,另加一个分著吃的马蹄糕。送来的实物出奇地和菜单上的写真相似;红豆有一大堆,咬下去粉粉的,好吃,还有隐约的陈皮香味;双皮奶又白又滑,质感很滑溜,奶味也够浓,并且不会太稀太水。马蹄糕是热辣辣即煎的,我喜欢它入面的太片大片马蹄,贪其粉粉的够口感;糕身实在,但有点不够甜。在机场能吃到如此水准的港式甜品,真不错。相信这种味道,将会成为我这一星期会所怀念的。

冻红豆双皮奶
马蹄糕