2018-07-15 150 浏览
今日是教我们气功的老师生日, 同学们知道老师要吃得健康, 所以先否决乳猪全体及北京田鸭, 大家想了想, 决定去旺角 正宗水上人气锅专门店, 这位置近地铁站, 大伙儿聚餐最合适. 餐廰门面阔, 占地三层.地铺有梳化卡座, 圆台, 座位整齐舒适, 灯光柔和, 装修不俗, 我们一行十人, 订了三楼  VIP 房, 环境好舒适, 坐得更舒服.部长先送来餐牌, 我们商量了一会, 散点了名贵海鲜, 孝敬老师.餐廰对 VIP房 客人的招呼确有不同, 侍应把各种酱油也送上云石台, 我们不用去酱料区混酱.男同学饮啤酒, 女同学饮椰青, 各式其式.  啤酒塔好劲, 够冻又清凉.按蒸气火锅程序, 侍应先送来珍珠米, 水蟹及猪骨, 再注入清汤到瓦锅内, 按好电磁炉制, 店员把草帽盖上.我们点的第一个 龙虾刺身先送到, 干冰营造出像雾又像花仙境, 大家都嚷着晚餐开始了.  龙虾刺身味鲜甜, 入口齿颊留香。店员又送来超大型海鲜盘, 盘底是雪, 把 纽西兰蛏子皇, 元贝及贵妃蚌 藏着, 保持新鲜.  款款都色泽鲜明, 好好肉.店员把食物放到窝内再用草帽盖著, 又看管计时器, 时间一到, 店员就拿起草帽, 烟雾弥漫,
按好电磁炉制, 店员把草帽盖上.
店员把食物放到窝内再用草帽盖著, 又看管计时器, 时间一到, 店员就拿起草帽, 烟雾弥漫, 海鲜就蒸罢可以分尝.
黄金汁蛏子皇, 用粉丝蒸加了黄金汁, 带些辣, 蒸得时间刚好, 肉质爽又弹牙.
黑松露蒸大元贝,  元贝连壳就有手咁大, 每人一只, 好鲜甜, 黑松露更惹味, 好想食多只.
贵妃蚌, 鲜甜无比, 爽滑. 非常好味.
加拿大象拔蚌刺生,  好大碟, 刺身上品, 够新鲜,
象拔蚌肉质鲜美爽脆,  入口甘香富弹性, 爽滑中带鲜.  老师吃得好满意.
胭脂蚌, 马甲贝,  大大粒, 厚肉肥美, 冇沙, 入口味道鲜, 肉质有弹性又爽口, 好有咬口.
好大只日本北海道花咲,  高质素, 蟹肉厚, 肉质鲜味而多汁, 我们好比身在北海道吃蟹啊.
 蟹脚超大, 厨师已逐一剪好.
蟹膏劲多. 味道浓郁.
此时店员送来龙虾刺身后的虾钳, 虾头, 及切件, 加入粥底内, 颇大碟啊.
和牛片
薄切牛肉片, 肉质偏嫩, 入口有浓浓牛肉味.  脂肪纹理平均, 入口即化, 口感软棉.
星班一条, 起了鱼肉, 去了骨, 切片蒸, 好鲜味, 极好吃.
鱼骨架分开蒸, 同学连鱼头, 鱼眼也吃清.
虫草花蒸鸡
鲜鸡一只已切件, 鸡件已调好味, 盖上虫草花.  大约 15分钟蒸好了.  鸡味香浓.  店员替我们把虫草花及鸡肉拌好, 虫草花吸了鸡汁, 好好食, 鸡肉滑溜, 味道不错。
青瓜苗好特别的时令菜, 翠绿瓜苗加上黄色菜花, 好吸睛.  青瓜苗蒸得刚熟, 入口爽脆, 难得一试 .
蒸物完结后, 侍应送来 生葱, 冬菜及芫茜, 大家好期待要吃那什锦海鲜排骨粥.   粥料至正, 有龙虾, 蟹, 鱼, 及吸收了所有海鲜, 牛肉等材料的精华, 味道十分鲜甜美味.  粥底煮得极绵滑, 大家虽然吃得饱, 也继续把粥吃光至一滴不留.
因部份男同学不大爱吃甜品, 所以只点了 (小),  厨房好有创意, 竟然设计了男生会用的工具 - 士巴拿及镙丝模作甜品, 今次男同学手快快吃清士巴拿, 只留下镙丝模给我们. 小食更滋味

侍应奉上西瓜, 无核清甜, 各人一块, 吃得凉快.
老师话大家吃得卫生又健康, 海鲜鲜味令大家吃得津津有味, 今个生日餐,  是一个极美好的回忆.
此店食材新鲜, 足料, 服务好, 价钱合理, 下次要和家人来再共尝.
庆祝纪念
生日