2019-10-17 2589 浏览
有挤迫恐惧症的老伴鲜有到访旺角、铜锣湾等人流畅旺的地带,泊车麻烦,游人又多。然而小的却专门爱寻幽探胜,在熙攘闹市中感受民间风情,于横街窄巷里搜罗地道特色。这次因事在周六前往铜锣湾,舍弃自驾,让咱们的行程有更多选择空间。忙过锁事,咱们空著肚子沿铜锣湾的街道直走,由于不想光顾专为游客而设的餐厅食店,老伴遂提意转入小街,沿路往湾仔的方向寻找美食去。或许是横街之人流较少,又或许是店舖都只做晚市,于中午时分,大部份食肆居然都是乌灯黑火,尚未营业。咱们经过韩式料理与和风系列,再到达十字路口的一家沪川面店,只是老伴身子不适,怕肠胃胡闹,最后还是放弃酸辣食品。走著走著,咱们已由铜锣湾转战湾仔,老伴记挂著于湾仔那家上海三六九菜馆,既然已走得那么远,便去回味一番罢!上海三六九菜馆多年不变,仍是那怀旧地道的老样子,店舖中间放著一张张的大圆桌,舖面的左手边透明玻璃窗属于豆浆包点的位置,舖后则再设有厨房。咱俩一进门,穿著白色外挂的侍应施施然地坐在豆品部的玻璃窗前,饶有风格地询问咱们几位。老伴与小的俩小口子自然是旁边的卡座比较合宜,待另一位侍应收拾好,咱俩便安座餐厅的角落。十年不变的餐牌依然故我,虽然小的曾盘桓湾

十年不变的餐牌依然故我,虽然小的曾盘桓湾仔一段日子,自己却不常外出用膳。既然此乃传统的上海菜,小的至爱的担担面自然是不二之选。老伴本打算叫排骨担担,却因正宗的古式上海菜其实没有这样的版本,于是他便要了排骨饭,老伴胃口甚好,咱们还添了一客小笼包。

担担面率先出场,橙红色的汤底上置满榨菜与香葱,卖相甚为不错。在开怀大吃前小的先把小许分给老伴,让他也可一尝滋味。将筷子捞进浓汤面中,担担面的面身与平日不同,幼体面条感觉有点似是平日所吃的碱水面。由于厨师原个面上使得面条藕断丝连地难舍难离,好不容易搞了一会,女侍应见小的无从入手,竟主动拿剪刀为咱们痛斩情丝。虽然侍应们个个粗豪壮迈,却竟有著这份关怀的心丝,没有公式化高格调的星级水准,然这份人情味,唯老店始能找到。

只可惜担担面的出品却有点令人失望,这一道担担面当然不能与星级食府骏景轩的招牌菜相比,但比之寻常上海老店仍是稍欠质素。面身是批发食材,入口有点粗糙,汤底之麻酱不足,令这一碗担担只有酸辣,欠缺芝麻,虽说不上差劣,却绝对是中下水平。

至于一笼五件的小笼包比担担面更糟,面皮里头完全没有小笼包应有的汤汁,馅料的猪肉质感粗糙,可说是这几年以来小的吃过最糟的小笼包。

反而老伴的排骨饭颇有惊喜,饭菜与排骨都比较湿润,除了排骨还附有云耳与竹笋。老伴大赞这儿的排骨饭正正属他回味之作,所以才特意回到这里品尝。而这里的豆浆亦是柔滑细腻,老伴饮完一杯又一杯,小的后来发觉豆浆竟是超市买得到的百福盒装,难怪味道比以粉开出来的劣质货要好。

整顿午餐有失望有惊喜,二人承惠百多两百,价性比便有点不值矣!