2015-02-04 2832 浏览
买完卤水鹅,便马上走到对面的「祥兴记」。去荃湾的次数不算频繁,可是每次经过川龙街,「祥兴记」的门前总是人山人海,这次终有机会一试。以为「祥与记」只有设置在舖外的一排吧台,靠近了才发现店内也设有座位,那便不用站在街上进食,但座位又如何编排,一下子涌现了很多问题!收银员看到我们的惘然,更以耐心的态度逐一解答我们的「无聊」问题!购买好所需的食物,拿著票根,我们可内进并自行选择座位。店内虽然不大,但设计还是不马虎。喜欢这道红色的仿砖墙,还挂上上海的照片,挺有怀旧的味道!台湾金柑蜜大抵是那种即冲的浓缩剂,带有淡淡的金柑味道,带点酸甜,要求不高的话,用来解渴消滞也不错!似曾相识的粉丝,勾起多年前到上海旅行的回忆!同样是咖喱汤底,粉丝配搭著豆腐卜和两片薄薄的牛肉。咖喱味鲜明,还浓得有点呛喉,整体带著较重的口味,说不清是清真或是那种口味的咖喱,满足感不大,但胜在热烫的温度,可立即制止肚子的咆哮,赶快把它吞下!最吸引我的招牌生煎包终于端来了,胀鼓鼓的外层带有如雀斑的黑白芝麻,还有零星的葱花,卖相讨人欢心!相信刚煎出来的生煎包,热度非浅,还是待稍稍放凉后才进食!首先小心奕奕地在生煎包的外层咬了一个小口,测

台湾金柑蜜
咖喱牛肉粉丝汤
咖喱牛肉粉丝汤
招牌生煎包

相信刚煎出来的生煎包,热度非浅,还是待稍稍放凉后才进食!
招牌生煎包
首先小心奕奕地在生煎包的外层咬了一个小口,测试了温度,然后才慢慢地大口的扩展出去。外皮既香脆,又不失松软,口感不错。当沾到馅内的猪肉和肉汁时,心里的喜悦便来,可是这刻才发现功亏一篑!刹那间,馅内的汤汁便如河水般流出,可能肚子太饿的关系,忘记用汤匙盛著生煎包进食,以致浪费了不少香甜汤汁。

猪肉馅包得饱满,质感偏向幼细软滑,总体来说真招牌生煎包的水准真的不错!
招牌生煎包
生煎包的底部,呈现黄金焦香的色泽,怪不得入口非常香脆可口。
招牌生煎包售28元4只,平均一只为7元,以这不错的质量来说,在香港不是随处可见,估计在一般的上海食肆起码要卖上40元多元,「祥兴记」的性价比较高。
原来还有套餐和下午茶餐,「祥兴记」价格亲民,生煎包既美味又达到不错的水准,怪不见老是挤满了人!

现在懂了,想念生煎包的时候,我会跑到「祥兴记」。

2015-01-24
  • 金牌生煎包