2013-08-21
香港餐厅周只吃到一间,有点可惜,因为星期六跟前辈到澳门新葡京,最后在星期日晚上抓了老大和老二,陪我到红磡摘星去,是夜所吃的正是上年拿了米芝莲一星的新晋星店玉蕾!虽说是主打上海料理但却是由日本人经营与操刀的日本料理,以日本人一向一丝不苟的做事作风,可以预期到会是精彩的!相信单纯这一点已相当具话题性与号召力吧地理位置可不方便,从K11乘计程车接近30元,附近是一个屋苑,乘电梯往2楼,是这夜的目的地。店员领我们从走廊行至大厅,沿路有几个包厢,也有不少精致的摆设,是夜虽然有特别餐单,不过老大提议可以点些主餐牌的菜色,既然有老大负责作主当然我们都没有异议呢!在店员的介绍下,我们也点了好几味菜,听店员表示这里约七成食材采用曰本货,这点诚意,够难得吧!先来是散点的金鱼饺,一客3件酿有蟹肉与虾胶,皮虽然不是做得最薄,但吃下味道鲜甜口感富弹性,作餐前小点真不错!再来是跟餐的前菜三小碟,当中有素菜卷,三文鱼粒和芝麻和牛粒3种,青瓜都挑得很薄,加上食用花绝对是美得像一幅艺术品!味道方面素菜卷相当清新,三文鱼粒带微辣但不突出,单是这味菜而言,和牛粒虽然比较干身但就相当富肉味,平心而论是卖相比食物为佳!也来了一
套餐中也同时包括了烧味,吃的是明炉脆皮烧鹅!每位套餐均有3件,2份餐就有6件,3件鹅胸3件鹅脾,上菜是附上梅酱与鹅汁伴吃,因为要减低腻感所以去掉了脆皮的大部份油脂,吃时就皮肉分离了!不过富肉味加上皮相当香脆,其实不用沾酱汁都已经相当美味!
杏仁豆腐是老大想吃的,吃下相当细滑杏味香浓,不是十分偏好杏味的我也相当喜欢!
吃毕又是坐的士离开的时候,3个人吃了不过$2000,服务细心外菜色做得精致美味,再加上安静的环境与环海的景色,这夜绝对精彩!谢谢老大与老二相伴!