2013-08-21 730 浏览
香港餐厅周只吃到一间,有点可惜,因为星期六跟前辈到澳门新葡京,最后在星期日晚上抓了老大和老二,陪我到红磡摘星去,是夜所吃的正是上年拿了米芝莲一星的新晋星店玉蕾!虽说是主打上海料理但却是由日本人经营与操刀的日本料理,以日本人一向一丝不苟的做事作风,可以预期到会是精彩的!相信单纯这一点已相当具话题性与号召力吧地理位置可不方便,从K11乘计程车接近30元,附近是一个屋苑,乘电梯往2楼,是这夜的目的地。店员领我们从走廊行至大厅,沿路有几个包厢,也有不少精致的摆设,是夜虽然有特别餐单,不过老大提议可以点些主餐牌的菜色,既然有老大负责作主当然我们都没有异议呢!在店员的介绍下,我们也点了好几味菜,听店员表示这里约七成食材采用曰本货,这点诚意,够难得吧!先来是散点的金鱼饺,一客3件酿有蟹肉与虾胶,皮虽然不是做得最薄,但吃下味道鲜甜口感富弹性,作餐前小点真不错!再来是跟餐的前菜三小碟,当中有素菜卷,三文鱼粒和芝麻和牛粒3种,青瓜都挑得很薄,加上食用花绝对是美得像一幅艺术品!味道方面素菜卷相当清新,三文鱼粒带微辣但不突出,单是这味菜而言,和牛粒虽然比较干身但就相当富肉味,平心而论是卖相比食物为佳!也来了一

也来了一份跟餐汤品,蒪菜干贝冬瓜汤,相当足料,清甜非常,夏天来一碗冬瓜汤真是相当消暑呢!

套餐中也同时包括了烧味,吃的是明炉脆皮烧鹅!每位套餐均有3件,2份餐就有6件,3件鹅胸3件鹅脾,上菜是附上梅酱与鹅汁伴吃,因为要减低腻感所以去掉了脆皮的大部份油脂,吃时就皮肉分离了!不过富肉味加上皮相当香脆,其实不用沾酱汁都已经相当美味!
老大也点来一份海胆煎蛋,真想不到会在主打上海菜的店会卖这一味菜,不过听到店员大力推介老大就点上一份大家分吃!呈圆栱型,老大负责切开这个煎蛋,虽没有任何流心的惊喜感,不过切下就已经感到相当松软,吃下一层又一层煎得薄而层层叠著的蛋卷,吃下实在是相当令人有惊喜!
至于跟餐的主菜鱼及肉各有一味,辣汁煎炉鱼茄子盅是其中一道,炉鱼从来都不是容易做得好的菜,不过豆瓣酱煮成的辣汁做的这道炉鱼,吃下肉质没有过干同时也为这道菜提了味,加上卖相精致,是相当讨好的!
肉类主菜则是咕噜肉,这里吃的绝不是般所吃的橙色酱汁,而是葡萄汁咕噜肉,咕噜肉肉质松化,脆皮也不算太厚,倒是那个酱汁,虽然调得不错,够黏身又做的酸酸甜甜,不过总觉得伴猪肉吃不是最佳的配搭…..不过也是值得一试的味道!
老大也特意安排了一客苔丝茭白,走油后的茭白虽然有点像荀,不过拌著苔丝吃,也是个讨好的新尝试!
甜品前也来了一客主食日式冷面!叉烧蛋皮,蟹柳,青瓜与菇等,拌著胡麻酱和酸汁同吃,虽然都不够松身,不过这味清新的冷面作主食,是令人满意的!有这个色彩缤纷的组合,相信小孩子都会很喜欢!
最后是甜品时间,跟餐是脆皮杏汁包与红豆桂花糕!虽然红豆桂花糕只是平凡没什么惊喜,但是脆皮杏汁包就做得相当出色,那个脆皮真的很可口,虽然老二不喜欢杏仁味馅,不过单是吃那个脆皮包不吃那个馅的话,她都大赞好吃!
也额外点几款甜食品尝!擂沙汤圆很平凡,不想多提了!

杏仁豆腐是老大想吃的,吃下相当细滑杏味香浓,不是十分偏好杏味的我也相当喜欢!
不过甜品中最出色的,要数这里的蛋挞!店员表示要等40分钟,心想反正是与老大老二相聚,等一下是不相干,最紧要是够愉快!蛋挞是新鲜制作的,蛋够嫩滑加上新鲜松脆的曲奇底!只能说真的很美味….
这40分钟值得等,如果不是要再等40分钟,我们一定会再追加一份的!
吃毕又是坐的士离开的时候,3个人吃了不过$2000,服务细心外菜色做得精致美味,再加上安静的环境与环海的景色,这夜绝对精彩!谢谢老大与老二相伴!