2018-09-27
見到花樣年華,想起那套戲,讓我認識Nat King Cole的沙士、沙士,及周璇有首花樣的年華歌,還有其它音樂。其實想來好久,但朋友來過說一般,就忘記,但今次我在銅鑼灣,想食上海菜,要有新意,我揀此處,在openrice看過環境,非上海菜館形式,帶點西式,跟該電影無些微關係。到達時,接待處擠滿人,怪不得15分鐘打電話確實訂枱。食物水準雖中規中矩,勝在賣相,碗碟顏色,枱燈纸巾,燈光,併湊視覺另一番吸引。生煎包$42,有汁,及格。薰蛋$48,灑少少淮盐在面,蛋黃的流心及煙薰程度不及中環蘇浙滬的流及深層煙薰。薰魚$72,用薄粉炸,加甜醬油撈,鯇魚肉實,一般,當然有腥味。蒜泥白肉$72,切長片,蒜辣汁另上,夠辣多油,我想yan多些,管家不盡,生蒼,肉欠肉甜味,肉薄,肥廋均勻。鮮雞湯陽春麵$48,湯清,不太咸,麵軟軟。杭式葱油伴麵$48,喜歡佢真係只有葱油,好多其他店要加蝦米,不喜歡;看似少,撈起就多,其用花生油(其實最好用猪油)炸葱,都香,撈埋少少醬油一齊食簡單就是美
到達時,接待處擠滿人,怪不得15分鐘打電話確實訂枱。
生煎包$42,有汁,及格。
鮮雞湯陽春麵$48,湯清,不太咸,麵軟軟。