2023-05-25
铜锣湾新店推介分享! 继西九龙Element人气分店「十里湘荟」之后,十里扎根于铜锣湾时代广场食通天11楼,10楼及11楼两层的别致餐厅,比到人嘅感觉就如小编上个月到访日本名古屋站高层美食总汇的的中式版。十里开业主打将经典传统风味的上海菜及淮扬菜重新演释,以新派方式展现,餐厅环境装修以古典与现代结合,悿人一种私隐度高的包箱空间感🥰有别于平时上海老派菜多一份幽雅又多一份平实低调的豪华舒适感。十分合适商客倾计甚至系夫妇情人谈心的好地方,💌餐厅主打招牌菜包括有樱桃鸭肝、龙虾塔可牛油果沙律、虾籽蟹粉炖狮子头、十里片皮鸭、黄金万両蟹粉石锅饭、十里佛跳及龙虾酸汤桂花鱼。而其中被小编bookmark左的几款招牌菜甚有惊喜,以下就逐一分享啦!🦆樱桃鸭肝 Cherry Foie Gras $188推介:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️打卡必点一上台你一定系先影相打卡,底盘配有干冰增加左烟熏效果,就咁睇一粒粒的🍒樱桃好有水果仪式感,由西方鹅肝配红酒的概念,转化成鸭肝配陈5年花雕酒的中菜方式演释,薄薄的樱桃酱外皮包住入面源自英国樱桃谷牧场的厚实樱桃鸭鸭肝,入口首先有一种有如皮蛋的特别口感,口感粉嫩味道带甜中再散发住浓郁的鸭肝,令
十分合适商客倾计甚至系夫妇情人谈心的好地方,
🦆樱桃鸭肝 Cherry Foie Gras $188
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️打卡必点
一上台你一定系先影相打卡,底盘配有干冰增加左烟熏效果,
就咁睇一粒粒的🍒樱桃好有水果仪式感,
入口首先有一种有如皮蛋的特别口感,口感粉嫩
味道带甜中再散发住浓郁的鸭肝,令比较油腻鸭肝食落带一份新鲜清新观感,一款美食艺术品十分欣赏。
🦆片皮鸭半只 $288
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
十里的片皮鸭特别在于不加腌制的状态下,直接把鸭身烤制,
烤好的鸭子呈枣红色,鲜艳油亮,皮脆肉嫩,配埋皮薄的面粉皮,
加入青瓜、大葱及秘制甜酱,可以话比主打片皮鸭的中菜馆更有惊喜。
🥟黑松露小笼 $78
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
十里的厨房师傅将黑松露及墨鱼汁搓成双色薄皮,以自家手打猪肉及黑松露酱入馔,
令其整体的香气及味道更加丰富,热辣辣汤汁爆满,尤其加分。
🍠紫淮山小炒 $148
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
上台看似平平无奇,但就充满内涵,因为呢款属于上海菜的珍贵贺年款式之一,
原因为紫准山 系具有「紫人参」之称,可以增强人体抵抗力、降低血压血糖,同时可以抗氧化及美容养颜嘅功效
与莴笋木耳一齐炒起,三重口感之外亦系健康之选。
🦁蟹籽蟹粉炖狮子头 $138
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
上台名副其实系一个狮子头,再加埋内里的狮子头,充满诚意,
呢款系扬州传统名菜之一,采用西班牙黑毛猪五花肉,
再混合金黄鲜甜的蟹粉,细火慢炖 4 小时后洒上咸鲜的虾籽,
一大盅滋补汤品可以二人分享,感及狮子头的鲜香层次。
🐮安格斯牛肉粒炒饭 $198
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️
上台有一份鲜美的牛肉飘香,火候十分到家,
每颗饭粒炒匀得十分仔细,粒粒入味香口,
一客简单的中式上海炒饭混合左西式的优质食材,尤其美味。
🦐干爆明虾球 $248
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️必试
食到呢到已经半饱,但小编同朋友仍十分推荐呢客招牌菜,
酸甜爽口又十分有份量的大虾球令我地变得更开胃,
传统上海名菜配饭一齐食,饱肚满足。
🍧燕窝杨枝甘露 $168
推介:⭐️⭐️⭐️⭐️
同樱桃鸭肝前后呼应的美食艺术品! 一款大家熟悉的中式甜品,
竟然可以令佢变成一款法式的完满句号,将芒果汁倒进装满杨枝甘露及燕窝内,
混合左花瓣的香味,食法同味道都甚是惊喜。
十里整体食品水准十分高,而且服务贴心,最重要环境舒适理想,
系一个值得推介比同事家人倾计聚餐的中价中菜好地方👍🏼