2013-12-13 534 浏览
两小口子出街吃饭真的有点麻烦, 点菜真的不能太多, 3-4款已是极限。特别是吃中菜, 很难把想吃的都点, 但一班人吃就不同了, 可以每款也试试, 今次能和一大班朋友在APM 的王家沙吃上海菜, 叫了很多不同的东西, 真系大满足呀!!!真的, 很久, 很久未试过叫到全枱都是食物, 对上一次是中学毕业饮茶的时候, 大家都很兴奋吧!!多人吃饭的好处, 凉菜都可点多款, 每款浅尝少少, 最适合心多多人士(如我)是日最欣赏的四凉菜:四喜烤夫、水晶肴肉、皮蛋豆腐、蒜茸拍青瓜(左上至右下)四喜烤夫带有少少甜味, 烤夫是掰开不是切开, 做法正宗; 冬菇也颇厚肉, 几好口感, 加上分量十足, 正!水晶肴肉是功夫𩠌菜, 要煮溶猪皮猪肉在冷冻做啫喱, 味道咸香, 𩠌饭一流。皮蛋豆腐是不少人的心头好, 切豆腐的刀功不错, 片片也差不多厚度。可能我很喜爱吃皮旦, 有点觉得皮旦分量少了一些。蒜茸拍青瓜是我很少在街吃的东西, 我不是不爱吃...而是觉得唔抵食!! 但这儿做得很好, 味道青爽, 带有麻油及陈醋香味, 都几值得点的一道小吃。当然不少得这必食推介的醉嘉美鸡鸡肉很嫩很滑, 富有花雕酒香, 但不会味道过浓。特
是日最欣赏的四凉菜:
四喜烤夫、水晶肴肉、皮蛋豆腐、蒜茸拍青瓜(左上至右下)
当然不少得这必食推介的醉嘉美鸡
醉嘉美鸡
鸡肉很嫩很滑, 富有花雕酒香, 但不会味道过浓。特调的花雕酒带有少少药材甜美, 加上本地出产的嘉美鸡健康少油, 又不含激素, 很易令人多吃几块。多年来味道如一, 这是我每次到王家沙必点的菜式。
另一款我每次到上海饭店必点的是小笼包:
小笼包
一笼四只的小笼包热腾腾的上桌, 实在很吸引, 令人禁不住即时夹来吃。这儿的小笼包皮颇薄, 肉汁丰富, 肉饀又不会太多肥猪肉, 一个两口就很perfect!! 要不是点了其他包点, 一定再叫多几笼encore。
豆板炒时菜
一顿晚饭又怎能没有蔬菜呢 ? 鲜豆板菠菜带有少少汤, 在冬天时吃起来特别温暖。菠菜煮得不油, 但仍能保持嫩滑, 豆板(即鲜蚕豆)又很爽甜, 没有臭青味, 亦不会像一碟炒清菜般闷, 所以亦是较快"清碟"的东西。
干煎小黄鱼
干煎小黄鱼是我平时不会叫的𩠌菜 (因为怕多骨), 但这儿的小黄鱼煎得很香口, 鱼肉仍能保持嫩滑, 味道亦很适中, 不会过咸。不过强烈建议这𩠌要趁热吃, 始终鱼冻了会易有"鯹味"。看来这个小黄鱼又可放进我下次的order list 了。
健康炒饭
本来无打算"宠幸"这健康炒饭, 想留肚吃甜品的...但自一个朋友吃了后大力推介, 我便取了半碗分量...... 又真系几好味, 红米配白除了可令肠胃更健康外, 简单的蛋白,粟米,青椒和花生等配料, 令这炒饭更为鲜甜, 带有不同的口感, 中和一下上海菜的浓油赤酱 (虽然这儿已是改良了, 轻手了不少), 推介一班人吃饭时开心SHARE。
一班女仔吃饭又怎能没有甜品呢?
奶黄小麻球
平时我一定会吃高力豆沙, 今次就试试奶皇小麻球 (有点像平时茶楼饮茶的点心)。奶皇饀一点也不甜, 而且更非常热, 烫得有点"辣"咀, 吃一个亦不会太"漏", 还有空间吃一小件豆沙窝饼, 哈哈~~
令一要赞是服务很不错, 常常加茶, 又帮我们剪开些点心等, 我们坐了近两个多小时也不会黑面赶客, 算是近月最满意的饭局之一。就是因为今次的饭局太美好, 我己订了一个星期后到其又一城分店再开餐, 吃一顿十分重要, 不容有失的"家长饭"。

题外话/补充资料: 原来不同分店真的不同水准, 这一间水准很好呢!!
2013-11-29
醉嘉美鸡